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Doce de morango

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Idade: 1 ano Grau de dificuldade: Médio Ingredientes: 1 maçã descascada e cortada em cubinhos 1 laranja 4 morangos (preferencialmente orgânicos) Modo de preparo: 1- Descasque e corte em cubinhos o morango e a maçã e faça o suco da laranja; 2- Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo alto até levantar fervura ; 3- Depois, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos; 4- Distribuir em potinhos. Rendimento : 2 porções

Macarrão Primavera

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Idade: 1 ano Grau de dificuldade: médio Ingredientes: 1 filé de frango pequeno 2 colheres de sopa de ervilhas frescas 1 pedaço pequeno de cenoura 1 fatia de queijo minas frescal 1 colher de chá de requeijão 2 colheres de sopa rasas de macarrão de letrinha ou outro de sua preferência 1 pitada de sal Modo de preparo: 1- Refogue o tempero utilizado pela família com o frango bem picadinho; 2- Acrescente a a cenoura descascada e ralada e as ervilhas e o macarrão; 3- Cubra com água fervendo e cozinhe em fogo baixo até que os legumes estejam bem moles, aparentando um molho; 4- Acrescende o queijo bem amassadinho e o requeijão; 5- Se necessário amassar antes de servir. Rendimento: 2 porções

Papinha de frutas sortidas

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Idade: 6 meses Grau de dificuldade: Médio Ingredientes: 1 pera descascada e cortada em cubinhos 1 maçã descascada e cortada em cubinhos 1 laranja lima Modo de preparo: 1- Descasque e corte em cubinhos a pera e a maçã e faça o suco da laranja. 2- Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo alto até levantar fervura ; 3- Depois, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos; 4- Passe tudo pela peneira, mixer ou amasse com o garfo, conforme preferência do bebê; 5- Distribuir em potinhos. Rendimento : 2 a 3 porções - podem ser congeladas Dica: Passe a papinha do freezer para a geladeira no horário do almoço e perto do horário de servir ela estará parecendo um sorvete de massa. É sucesso na certa!

Papinha de maçã com leite materno

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Idade : 7,5 meses Grau de dificuldade: Fácil Ingredientes: 1 maçã 1 ou 2 colheres de sopa de leite materno 1 colher de sopa rasa de farinha de aveia Modo de preparo: 1- Picar a maçã sem a casca e colocar em uma panela com duas colheres de sopa de água; 2- Após fervura, baixar o fogo e deixar por aproximadamente 5 minutos; 3- Acrescentar a aveia de deixar cozinhar até engrossar bem (se necessário acrescente mais água); 4- Amassar a mistura obtida ou bater com o mixer; 5- Misturar os leite materno e servir. Observações: 1- O leite materno somente deve ser misturado no horário de servir a papinha; 2- Pode ser utilizado leite artificial. Rendimento: 1 porção

Iogurte natural caseiro

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Idade:  No geral, por ser derivado de leite de vaca, a recomendação é somente a partir de 1 ano (para toda a família) Grau de dificuldade: fácil Ingredientes: 1 litro de leite 1 copo de iogurte natural Modo de preparo: 1- Aqueça o leite até quase levantar fervura (se ferver não vira iogurte); 2-  Misture o copo de iogurte natural; 3- Deixe essa mistura em uma vasilha bem tampada e aquecida (enrolada em um guardanapo e bem protegida ou em uma bolsa térmica) por 12 horas. 4- Servir. Rendimento: 4 copos grandes Dica: O iogurte pode ser misturado com frutas, para o lanche da tarde, ou ainda, fica delicioso misturado com algumas das receitinhas já postadas por aqui, como o doce de banana sem açucar (aqui) , a papinha de maçã com ameixa (aqui) , ou a papinha de pêssego (aqui) . Usando a criatividade da pra criar lanches muito saudáveis!

Cupcake de banana e aveia

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Idade: 1 ano (para toda a família) Grau de dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1 ovo 3/4 xícara de leite 1 xícara de farinha de aveia 1/2 xícara de farinha integral 1/2 xícara de farinha branca 1/4 xícara de açucar mascavo 3 colheres de sopa de óleo de canola 1 banana (preferencialmente nanica) 1 colher de sopa de fermento Cobertura: Pode ser utilizado doce de banana sem açucar, que você encontra a receita clicando aqui , ou ainda, pode ser utilizada qualquer geléia de frutas sem açúcar. Existe uma boa marca disponível nos supermercados. Modo de preparo: 1- Junte os ingredientes secos (menos o fermento em uma vasilha); 2- Em outra vasilha junte os demais ingredientes (menos o fermento) e bata com o mixer ou no liquidificador; 3- Com cuidado, incorpore os ingredientes e ao final acrescente o fermento; 4- Asse em forma própria para cupcakes por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno a 200 graus. Dica: Essa receita é boa como alternat...

Torta de atum e legumes

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Idade: 1 ano (para toda a família) Grau de dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 ovos 2 xícaras de leite 1 xícara de farinha de aveia 1/2 xícara de farinha integral 1/2 xícara de farinha branca 1 colher de sopa de margarina 1 colher de café de sal 1 colher de sopa de fermento Recheio: 1 lata de atum em água 1 cenoura 1 mandioquinha Modo de preparo: 1- No liquidificado adicione os ingredientes líquidos, depois as farinhas; 2- Por último acrescente o fermento e bata até obter uma massa homogênea; 3- Unte uma assadeira pequena e coloque metade da massa; 4- Acrescente o atum, em seguida a cenoura ralada e a mandioquinha ralada; 5- Assar em forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos; 6- Servir. Rendimento: 1 torta pequena