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Omelete de legumes

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Idade: Acima de 1 ano Grau de dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1 xicará de brocólis, vagem e cenoura picadinhos Queijo a gosto (opcional) Sal a gosto Or é gano a gosto Modo de preparo: 1- Cozinhe os legumes até secar bem; 2- Em uma vasilha acrescente os ovos, os legumes cozidos, o queijo, o sal e o or é gano e misture bem; 3- Frite em um frigideira pequena, untada com pouco óleo ou azeite; 4- Servir. Rendimento: 3 omeletes pequenos.

Papinha de pera e maçã

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Idade: 6 meses Grau de dificuldade: Fácil Ingredientes: 1 pera 1 maçã Modo de preparo: 1- Junte a maçã e a pera descascadas e cortadas em cubinhos e 3 colheres de sopa de água em uma panela e deixe ferver; 2- Após fervura, cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos; 3- Passe tudo pela peneira; 4- Distribuir em potinhos. Rendimento: 3 a 4 porções- podem ser congeladas

Arroz com lentilha

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Idade: Acima de 1 ano Grau de dificuldade: fácil Ingredientes: 150 gr de carne moida 1/2 xicara de arroz 1/2 xicara de lentilha 1 cenoura 1 tomate pequeno sal a gosto Modo de preparo: 1- Refogue o tempero utilizado pela família com o carne; 2- Acrescente a cenoura e o tomate picadinhos, o arroz, a lentilha e o sal; 3- Cubra com água fervente e cozinhe até que o arroz esteja macio; 4- Sirva de acordo com a consistência consumida pelo seu bebê. Rendimento:  1 panela pequena

Papinha vegetariana

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Idade: 7,5 meses Grau de dificuldade:  fácil Ingredientes: 1 batata pequena picadinha 1/2 xícara de couve flor picadinha 1/2 xícara de brocólis picadinho 1 colher de sopa rasa de quinoa Sal a gosto Modo de preparo: 1- Refogue o tempero utilizado pela família com todos os ingredientes; 2- Cubra com água fervente e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios; 3- Sirva de acordo com a consistência consumida pelo seu bebê. Rendimento:    3 a 4 porções

Canjica com frutas sem açúcar e sem lactose

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Idade: Acima de 1 ano Grau de dificuldade: médio Ingredientes: 4 colheres de sopa de canjica já cozida 1 maçã 2 colheres de sopa de uva passa branca 2 colheres de sopa de aveia leite de coco a gosto canela a gosto Modo de preparo: 1- Junte a maçã descascada e picadinha, a uva passa e 3 colheres de sopa de água em uma panela e deixe ferver; 2- Após fervura, cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos, acrescentando o leite de coco e a aveia; 3- Misture a canjica pré-cozida; 4- Distribuir em potinhos. Rendimento:  2 a 3 porções

Papinha de maçã, laranja e aveia

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Idade: 7 meses Grau de dificuldade: Médio Ingredientes: 1 maçã 1 laranja 1 colher de sopa de aveia Modo de preparo: 1- Descasque e corte em cubinhos a maçã e faça o suco da laranja ; 2- Coloque o suco da laranja e a maçã em uma panela pequena e leve ao fogo alto até levantar fervura ; 3- Depois, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos; 4- Passe tudo pela peneira, mixer ou amasse com o garfo, conforme preferência do bebê; 5- Polvilhe a aveia para servir. Rendimento :  2 porções (sem a aveia pode ser congelada) Di ca : Para bebês maiores de 1 ano voc ê pode adicionar iog urte na tural e vai ob ter um lanch e del ícioso.

Papinha de carne, fubá e legumes

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Idade: 7 meses Grau de dificuldade: Fácil Ingredientes: 1 colher de sopa cheia de carne moida 1 colher de sopa de abobrinha picadinha 1 colher de sopa de cenoura picadinha 1 colher de sopa de brocólis picadinho 1 colher de sopa de fubá sal Modo de preparo: 1- Refogue o tempero utilizado pela família com a carne moida; 2- Acrescente a abobrinha, a cenoura e o brocólis; 3- Cubra com água fervente e cozinhe até que os legumes estejam macia e com pouca água; 4- Acrescente o fubá dissolvido em um copo de água; 5- Mexa até que o fubá esteja bem cozido;  6- Sirva de acordo com a consistência consumida pelo seu bebê. Rendimento: 1 porção grande ou 2 pequenas Dica: Regue um fio de azeite antes de servir.