Postagens

Mini almôndegas de carne, aveia e cenoura

Imagem
Idade: Acima de1 ano Grau de dificuldade: médio Ingredientes: 500 gr de carne moída 1/2 xícara de chá aveia em flocos finos 1/2 cenoura triturada no processador 1 colher de sopa de salsinha 2 a 3 colheres de sopa de cebola triturada no processador Alho a gosto Sal Modo de preparo: 1 – Misturar bem todos os ingredientes; 2 – Enrolar bolinhas pequenas; 3 – Assar em forno médio por 20 minutos. 4 - Servir. Rendimento: 1 assadeira grande

Geleia de morango da Myrna

Imagem
Idade: Acima de1 ano Grau de dificuldade: fácil Ingredientes: 750 gr de morangos 5 colheres de sopa de açúcar demerara Suco de 1/2 limão Modo de preparo: 1 - Colocar os morangos com o açúcar em uma panela em fogo baixo, mexendo sempre, por aproximadamente 1 hora. 2 - Adicionar o limão com a geleia já pronta. Dica:  Para achar o ponto de geleia, coloque um pouco em um pires gelado (deixe previamente no congelador) e incline. Se não escorrer, sua geleia está pronta!

Risotinho de quinoa com frango e legumes

Imagem
Idade: 10 meses Grau de dificuldade: fácil Ingredientes: 1 filé de frango picadinho 1/2 xícara de quinoa 1/2 xícara de vagem e cenoura picadinhos 1 colher de sopa rasa de salsinha Sal e tempero a gosto Modo de preparo: 1- Refogue o tempero utilizado pela família com o frango; 2- Acrescente a quinoa, os legumes e o sal; 3- Cubra com água fervente e cozinhe até que a quinoa esteja macia; 4- No final do cozimento acrescente a salsinha;   5- Sirva de acordo com a consistência consumida pelo seu bebê. Rendimento:  2 porções grandes.

Creme de damasco, banana e laranja

Imagem
Idade:  8 meses Grau de dificuldade: Fácil Ingredientes: 1 banana 3 damascos Suco de 1 laranja Modo de preparo: 1- Junte todos ingredientes em uma panela pequena e deixe ferver; 2- Após fervura, cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos (até o damasco amolecer bem); 3- Passe tudo pela peneira ou mixer; 4- Distribuir em potinhos. Rendimento:  2 porções - podem ser congeladas Importante: Essa papinha fica bem doce! Dica: Para bebês maiores de um aninho pode ser servida com iogurte natural e aveia.

Bolinho de cenoura da Carol

Imagem
Idade: Acima de1 ano Grau de dificuldade: médio Ingredientes: 3 ovos 1 xícara de chá açúcar demerara 1 xícara de chá farinha de trigo integral 1 xícara de chá farinha de trigo branca 1 colher de sopa de fermento 1 xícara de chá de óleo  3 cenouras grandes cruas picadas 1 pitada de sal Modo de preparo: 1 - Bater no liquidificador o óleo, o sal, a cenoura e os ovos. Reserve; 2 - Em uma tigela grande misturar os demais ingredientes. 3 - Despeje a mistura do liquidificador na tigela e misturar bem. 4 - Colocar em forma untada com óleo e farinha. 5 – Assar no forno a 180 graus por mais ou menos 30 minutos. Rendimento: 1 bolo grande Dica: A mamãe Carol separou um pouco da massa e fez em forminhas de cupcake para o Lucas

Páscoa saudável (03) - Bombom prestígio

Imagem
Idade: 1 ano Grau de dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres de sopa de coco ralado (sem açúcar) 3 colheres de aveia em flocos finos 3 colheres de sopa de leite ninho 1 colher de chá de cacau em pó (sem açúcar) 1 colher de sopa de açúcar mascavo 2 colheres de sopa de leite de coco (aproximadamente) Modo de preparo: 1 – Misture todos os ingredientes com excessão do leite de coco; 2 – Coloque o leite de coco aos poucos, até dar textura para enrolar; 3 – Enrole como docinhos comuns ou em formato de ovinhos e polvilhe com coco ralado; 4 – Servir de acordo com sua preferência (em forminhas, enrolado em aluminio) Rendimento:  Aproximadamente 7 enrolado como ovinhos ou 14 como docinhos comuns

Páscoa saudável (02) - Ovo de páscoa e sorvete.

Imagem
Idade: 8 meses Grau de dificuldade: muito fácil Ingredientes: 2 bananas inteiras 1 colher de chá rasa de cacau em pó   Forminha de ovo de páscoa Modo de preparo: 1 – Bata no mixer as bananas com o cacau ; 2 – Distribua em forminhas e leve ao freezer até congelar; 3-   Desenformar e servir. Dica: Pode ser feito em qualquer tipo de forminha ou ainda congelando a banana em pedaços e batendo no mixer com o cacau, ficando um delicioso sorvete de massa.