Postagens

Papinha de carne, abobrinha e cenoura

Imagem
Idade: 7 meses Grau de dificuldade: Fácil   Ingredientes: 2 filés de patinho ou coxão mole 1 colher de sopa de arroz 1 cenoura 1 batata 1/2 abobrinha 1 colher de salsinha sal Modo de preparo: 1- Refogue a carne com o tempero utilizado pela família; 2- Acrescente o arroz, a batata e os legumes picadinhos e uma pitada mínima de sal; 3- Cubra com água fervente e cozinhe até que os legumes estejam macios; 4- Sirva de acordo com a consistência consumida pelo seu bebê. Rendimento: 4 a 5 porções

Papinha de frango, arroz e beterraba

Imagem
Idade: 6 meses Grau de dificuldade: Fácil Ingredientes: 1 file de frango pequeno 1 colher de sopa arroz 1/2 mandioquinha 1/2 beterraba grande ou 1 beterraba pequena  1 colher de salsinha sal Modo de preparo: 1- Refogue o frango, com o arroz e acrescente a beterraba e a batata; 2- Acrescente uma pitada mínima de sal; 3- Cubra com água fervente e cozinhe até que os legumes estejam quase macios; 4- Sirva de acordo com a consistência consumida pelo seu bebê. Rendimento: 1 porção grande ou 2 pequenas

Hamburguinho empanado de carne e espinafre

Imagem
Idade: Acima de1 ano Grau de dificuldade: médio Ingredientes: 500 gr de carne moída 1 ½ copo de folhas de espinafre 2 colheres de sopa de salsinha 2 colheres de sopa de cebolinha 1 colher de sopa de azeite 1/2 cebola grande Alho a gosto Sal 2 colheres de sopa de aveia 1 pão amanhecido ralado 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado Modo de preparo: 1 – Bater no processador o espinafre refogado com a cebola, azeita, salsinha e cabolinha; 2 – Misturar bem a carne com os temperos; 3 – Modelar em formato de hambúrguer pequeno; 4 – Passar na mistura de aveia, queijo e pão ralado; 5 – Assar em forno médio por 20 a 30 minutos. 6 - Servir. Rendimento: 1 assadeira grande

Torta de banana, cacau e aveia

Imagem
Idade: Acima de1 ano Grau de dificuldade: médio Ingredientes: 1 xícara de chá açúcar demerara 1 xícara de chá farinha branca 1 1/2 xícara de chá farinha de aveia 1 colher de sopa de fermento 2 colheres de sopa de margarina 1 colher de sopa de cacau (rasa) 1 xícara de chá de leite 3 bananas grandes picadas (não vai ovo) Modo de preparo: 1 - Misturar bem todos os ingredientes, menos a banana; 2 - Se necessário, acrescente mais farinha branca, até dar ponto de bolo.  3 - Despeje a mistura em uma forma untada e coloque delicadamente as bananas picadas sobre a massa; 4 - Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.

Mini almôndegas de carne, aveia e cenoura

Imagem
Idade: Acima de1 ano Grau de dificuldade: médio Ingredientes: 500 gr de carne moída 1/2 xícara de chá aveia em flocos finos 1/2 cenoura triturada no processador 1 colher de sopa de salsinha 2 a 3 colheres de sopa de cebola triturada no processador Alho a gosto Sal Modo de preparo: 1 – Misturar bem todos os ingredientes; 2 – Enrolar bolinhas pequenas; 3 – Assar em forno médio por 20 minutos. 4 - Servir. Rendimento: 1 assadeira grande

Geleia de morango da Myrna

Imagem
Idade: Acima de1 ano Grau de dificuldade: fácil Ingredientes: 750 gr de morangos 5 colheres de sopa de açúcar demerara Suco de 1/2 limão Modo de preparo: 1 - Colocar os morangos com o açúcar em uma panela em fogo baixo, mexendo sempre, por aproximadamente 1 hora. 2 - Adicionar o limão com a geleia já pronta. Dica:  Para achar o ponto de geleia, coloque um pouco em um pires gelado (deixe previamente no congelador) e incline. Se não escorrer, sua geleia está pronta!

Risotinho de quinoa com frango e legumes

Imagem
Idade: 10 meses Grau de dificuldade: fácil Ingredientes: 1 filé de frango picadinho 1/2 xícara de quinoa 1/2 xícara de vagem e cenoura picadinhos 1 colher de sopa rasa de salsinha Sal e tempero a gosto Modo de preparo: 1- Refogue o tempero utilizado pela família com o frango; 2- Acrescente a quinoa, os legumes e o sal; 3- Cubra com água fervente e cozinhe até que a quinoa esteja macia; 4- No final do cozimento acrescente a salsinha;   5- Sirva de acordo com a consistência consumida pelo seu bebê. Rendimento:  2 porções grandes.