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Cupcake de fubá com goiabada

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Idade:   Maiores de 2 anos Grau de dificuldade:  fácil Ingredientes: 2 xícaras de fubá; 2 xícaras de farinha de trigo; 1 xícara de óleo de milho não muito cheia; 1 1/2 xícara de água; 1 xícara de açúcar demerara; 1 colher de sopa de farinha de linhaça (opcional);  3/4 de xícara de goiabada cascão picadinha; 1 colher de sopa de fermento em pó. Modo de preparo: 1- Em uma vasilha, misture as farinhas e depois os  líquidos  até obter uma massa homogênea; 2- Por último acrescente o fermento; 3-  Unte as forminhas  e c oloque um pouco de massa nas formas, distribua a goiabada picadinha, cubra com o restante da massa e decore novamente com a goiabada; 3- Asse em forno 180º por aproximadamente 20 minutos. Rendimento:  Aproximadamente 12 bolinhos  Dicas: O segredo dessa receita é que a massa não fique nem muito mole nem muito dura. A farinha de linhaça foi utilizada para agregar nutrientes, sendo de uso opcional. T...

Crepioca com legumes

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Idade:   Para bebês que fazem BLW ou já comem pedaços e que já tenham introduzido ovo na alimentação Grau de dificuldade:  fácil Ingredientes: 3 ovos 2 colheres de sopa de farinha de linhaça 2 colheres de sopa de goma de tapioca 1/2 copo de água 1 xícara de legumes pré-cozidos picadinhos (usei cenoura, couve e abobrinha) Azeitona a gosto (opcional para maiores de 1 aninho) Sal a gosto Salsinha e cebolinha a gosto. Modo de preparo: 1- Em uma vasilha bata com o mixer os ovos, a farinha de linhaça e a goma de tapioca com a água; 2- Misture os legumes e temperos; 3- Frite em um frigideira pequena, untada com pouco óleo ou azeite ou asse no forno médio em formas de cupcake; 4- Servir. Rendimento:  9 omeletes pequenos. Dica: A farinha de linhaça junto com a água substitui o uso de mais ovos na preparação. 

Cupcake de maçã sem açúcar

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Idade:   Para bebês que fazem BLW ou já comem pedaços Grau de dificuldade:  fácil Ingredientes: 2 maçãs; 1/2 xícara de uvas passas pretas; 2 ovos pequenos; 1/4 xícara de óleo; 1 xícara de aveia;  Canela a gosto; 1 colher de sopa de fermento em pó. Modo de preparo: 1- No liquidificador adicione os ingredientes e depois a aveia, maçã e uvas passas; 2- Por último acrescente o fermento e bata até obter uma massa homogênea; 3- Unte as forminhas e asse em forno 180º por aproximadamente 20 minutos Rendimento:  Aproximadamente 12 bolinhos  Dica:  Também fiz usando 3/4 de xícara de aveia e 1/4 xícara de farinha de coco e o resultado foi excelente.

Molho de tomate com alho poró e manjericão

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Idade:  10   meses Grau de dificuldade:  fácil Ingredientes: 12 tomates grandes 1 talo de alho poró 1 cebola média 1 cenoura 1 inhame pequeno Folhas de manjericão Sal a gosto Modo de preparo: 1 –  Cozinhar o tomate, a cenoura, ou inhame e os temperos de sua preferência (previamente descascados e picados) e bater no liquidificador ou mixer; 2 -   Servir com a massa de sua preferência. Rendimento:  Aproximadamente 6 porções

Pãozinho de abóbora cambotiã

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Idade:  Bebê que pratiquem BLW ou já comam pedaços Grau de dificuldade:  fácil Ingredientes: 1 pedaço grande de abóbora cambotiã 1 xícara de chá de polvilho doce 1/2 xícara de chá de polvilho azedo 1/3 xícara de azeite ou óleo 1 colher de sopa de chia Sal e ervas desidratadas a gosto Modo de preparo: 1- Asse a abóbora e amasse até formar um purê; 2- Misture com os demais ingredientes até dar ponto de enrolar; 3-. Faça bolinhas pequenas ou use cortadores de biscoito e asse em forno preaquecido por mais ou menos 20/25 minutos. Rendimento:  1 assadeira (30-40 unidades) Foto: Pãozinho de cambotiã (laranja) e de batata doce (coração - receita  aqui ) Dica:  Se a abóbora utilizada for assada ao invés de cozida ela agrega menos água e deixa o sabor e a textura ainda mais especial. Podem ser congelados ainda sem assar.

Pãozinho de batata doce com alecrim

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I Idade: Bebê que pratiquem BLW ou já comam pedaços Grau de dificuldade:  fácil Ingredientes: 1 batata doce grande 1 xícara de chá de polvilho doce 1/2 xícara de chá de polvilho azedo 1/3 xícara de azeite ou óleo Alecrim a gosto Sal e ervas desidratadas a gosto Modo de preparo: 1- Asse a batata doce e amasse até formar um purê; 2- Misture com os demais ingredientes até dar ponto de enrolar; 3-. Faça bolinhas pequenas ou use cortadores de biscoito e asse em forno preaquecido por mais ou menos 20/25 minutos. Rendimento:  1 assadeira (30-40 unidades) Dica: Se a batata doce utilizada for assada ao invés de cozida ela agrega menos água e deixa o sabor e a textura ainda mais especial.   Podem ser congelados ainda sem assar

Sorvete cremoso de banana

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Idade:  6 meses Grau de dificuldade:  muito fácil Ingredientes: 2 bananas inteiras  bem maduras 1 inhame pequeno Modo de preparo: 1 – Pique as bananas e congele ; 2 – Bata no mixer com o inhame cozido (preferencialmente gelado); 3-  Servir. Dica:  Também fica uma delícia com manga  Foto: Sorvete cremoso de banana servido com chia