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Hamburguer de grão de bico e escarola

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Idade:  Para bebês que fazem BLW ou já comem pedaços Grau de dificuldade:  médio Ingredientes:   1 e 1/2 xícara de grão de bico 1 maço de escarola 1 tomate 1 cebola   1 ovo  sal e ervas a gosto farinha de trigo para dar o ponto Modo de preparo: 1) Deixe o grão de bico de molho por algumas horas e após cozinhe na panela de pressão até ficar macio, escorra e processe (pode usar o processador, mixer ou o liquidificador); 2) Fatie a escarola bem fininha e refogue com tomate e cebola; 3) Misture com o grão de bico processado e tempere a gosto; 4) Vá colocando a farinha aos poucos para dar o ponto que consiga moldar;.   5) Para substituir a farinha de trigo podemos usar a farinha de arroz para dar o ponto. Dica: Para crianças alérgicas, podemos substituir o ovo por 1 colher de sopa de linhaça triturada + 3 colheres de sopa de água( deixe a linhaça de molho por 5 minutos e mexa, vai formar uma goma).

Torta de abobrinha da Sara

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Grau de dificuldade:  fácil Ingredientes: Massa: 400 ml de leite de coco 4 colheres de puré de inhame 1/2 xícara óleo de girassol 3 xic de farinha de trigo 1 colher de fermento em pó 1 colher de chia Um dente pequeno de alho Sal a gosto PREPARO: Bater tudo no liquidificador e colocar o fermento por último. Recheio: 3 abobrinhas 1/2 xic de azeitonas 1 alho poró 1 cebola Salsinha e cebolinha a gosto Azeite Sal PREPARO: Misturar tudo cru. Montagem: Intercala massa e recheio, finaliza com massa e polvilha gergelim torrado Rendimento: 1 assadeira pequena

Nuggets de frango caseiro

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Idade: Para bebês que fazem BLW ou já comem pedaços Grau de dificuldade:   médio Ingredientes: 3/4 filés de frango 2 colheres de sopa de cenoura picada  2 colheres de sopa de abobrinha picada 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos 1 pedaço pequeno de cebola, só pra dar um gostinho Salsinha Cebolinha Sal Modo de preparo: 1- Coloque no processador o frango, a cenoura, a abobrinha e os temperos e bata até formar um purê/pasta; 2- Misture com a aveia em floco fino até dar um ponto que da pra utilizar forminhas ou enrolar bolinhas (quanto menos aveia conseguir utilizar mais aparece o sabor do frango); 3-. Utilize forminhas ou faça bolinhas  e asse em forno preaquecido ou utilize frigideira antiaderente . Rendimento: Aproximadamente 10 unidades . Dica:  Podem ser congelados ainda sem assar

Bolo de maçã, laranja e aveia

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Idade:  Acima de 1 ano Grau de dificuldade:  fácil Ingredientes: 1 xícara de farinha branca 2 xícaras de farinha de aveia ou aveia em flocos finos 1 ½ xícara de suco de laranja 1 xícara de açúcar mascavo 3 colheres (sopa ) de óleo de milho 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 pitadinha de canela 2 ovos 3 macãs picadas 2 colheres de sopa de uva passa Modo de preparo: 1 - Em uma vasilha, misturar todos os ingredientes secos, juntando após o óleo,  o suco de laranja, os ovos,  as maçãs picadas e a uva passa,  colocando por último o fermento; 2 - Despeje em uma forma (untada, se necessário); 3 - Assar em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 30/40 minutos;

Biscoito de batata doce, sem leite e sem ovo

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Grau de dificuldade:  médio Ingredientes: 1 batata doce 1 1/3 xícara de chá de polvilho doce 1 1/3 xícara de chá de polvilho azedo 1/3 xícara de azeite 1 xícara de água quente (pode usar a do cozimento da batata doce) 1 colher de sopa de chia bem cheia (opcional) Sal e ervas desidratadas a gosto Modo de preparo: 1- Cozinhe a batata doce e amasse até formar um purê; 2- Misture com os demais ingredientes acrescentando a água por último e aos poucos (até dar ponto de enrolar); 3-. Faça bolinhas pequenas ou pequenos palitos  e asse em forno preaquecido por mais ou menos 20/25 minutos. Rendimento:  2 assadeiras. Dica:  Podem ser congelados ainda sem assar

Tutu de feijão baby

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Idade:  6 meses Grau de dificuldade:  fácil Ingredientes: 1 colher de sopa de carne moída ou caldo de carne caseiro (receita  aqui ) 1 concha de feijão ou de caldo de feijão turbinado (receita  aqui ) 1/2 xícara de brócolis picado 1 colher de sopa de farinha de mandioca Modo de preparo: 1- Refogue o tempero utilizado pela família com a carne e o brócolis picado; 2- Cubra com o caldo de feijão e deixe cozinhar o brocólis e a carne, se necessário, complete com água; 3- Acrescente a farinha de mandioca e mexa até que a papa fique encorpada;  4- Sirva de acordo com a consistência consumida pelo seu bebê. Rendimento:  1 porção Dica: Essa é uma comidinha que pode ser feita rapidamente com algum legume que já esteja refogado previamente, ou mesmo com as comidas da família, desde que não estejam muito salgadas ou condimentadas. 

Caldo de carne caseiro

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Idade:   6 meses Grau de dificuldade:   Fácil Ingredientes: 800 gr de músculo moído 1 Cebola grande picada 1 talo de alho poró picado 1 xícara bem cheia de salsão picado Salsinha Cebolinha 1 cenoura grande Modo de preparo: 1 - Coloque tudo na panela de pressão, cubra completamente com água e deixe por aproximadamente 1:20 minutos, até que tudo esteja quase derretendo. 2 – Dividir em porções conforme seu uso. Esse caldo pode ser congelado em pequenas porções para papinhas ou polentinha  (receitinha aqui)  ou ainda ser mantido na geladeira por até 4 dias.