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Pãozinho de abóbora cambotiã

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Idade:  Bebê que pratiquem BLW ou já comam pedaços Grau de dificuldade:  fácil Ingredientes: 1 pedaço grande de abóbora cambotiã 1 xícara de chá de polvilho doce 1/2 xícara de chá de polvilho azedo 1/3 xícara de azeite ou óleo 1 colher de sopa de chia Sal e ervas desidratadas a gosto Modo de preparo: 1- Asse a abóbora e amasse até formar um purê; 2- Misture com os demais ingredientes até dar ponto de enrolar; 3-. Faça bolinhas pequenas ou use cortadores de biscoito e asse em forno preaquecido por mais ou menos 20/25 minutos. Rendimento:  1 assadeira (30-40 unidades) Foto: Pãozinho de cambotiã (laranja) e de batata doce (coração - receita  aqui ) Dica:  Se a abóbora utilizada for assada ao invés de cozida ela agrega menos água e deixa o sabor e a textura ainda mais especial. Podem ser congelados ainda sem assar.

Pãozinho de batata doce com alecrim

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I Idade: Bebê que pratiquem BLW ou já comam pedaços Grau de dificuldade:  fácil Ingredientes: 1 batata doce grande 1 xícara de chá de polvilho doce 1/2 xícara de chá de polvilho azedo 1/3 xícara de azeite ou óleo Alecrim a gosto Sal e ervas desidratadas a gosto Modo de preparo: 1- Asse a batata doce e amasse até formar um purê; 2- Misture com os demais ingredientes até dar ponto de enrolar; 3-. Faça bolinhas pequenas ou use cortadores de biscoito e asse em forno preaquecido por mais ou menos 20/25 minutos. Rendimento:  1 assadeira (30-40 unidades) Dica: Se a batata doce utilizada for assada ao invés de cozida ela agrega menos água e deixa o sabor e a textura ainda mais especial.   Podem ser congelados ainda sem assar

Sorvete cremoso de banana

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Idade:  6 meses Grau de dificuldade:  muito fácil Ingredientes: 2 bananas inteiras  bem maduras 1 inhame pequeno Modo de preparo: 1 – Pique as bananas e congele ; 2 – Bata no mixer com o inhame cozido (preferencialmente gelado); 3-  Servir. Dica:  Também fica uma delícia com manga  Foto: Sorvete cremoso de banana servido com chia

Pera com calda de laranja e especiarias

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Idade:  bebês que já comem pedaços Grau de dificuldade:  Fácil Ingredientes: 2 peras 4 laranjas 1 pedaço de canela 3 cravos Modo de preparo: 1- Junte as peras descascadas e cortadas em cubinhos, o suco das 4 laranjas, a canela e o cravo (opcionais); 2- Após fervura, cozinhe em fogo baixo até o caldo da laranja quase secar; 3- Distribuir em potinhos. Rendimento:  3 a 4 porções

Molho de tomate com cambotiã

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Idade: 10   meses Grau de dificuldade:  fácil Ingredientes: 5 tomates grandes 1 fatia grossa de cambotiã Cheio-verde Cebola Alho poró Alho Manjericão Modo de preparo: 1 –  Refogar a cebola, o alho, o cheiro verde e os temperos de sua preferência 2 -   Cozinhar o tomate, a cambotiã e os temperos e bater no liquidificador ou mixer; 3 – Servir com a massa de sua preferência. Rendimento:  3 porções a 4 porções Foto: Macarrão de letrinha com molho de tomate e cambotiã, cenoura raladinha e carne  moída.

Panqueca de inhame

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Idade:   Para bebês que fazem BLW ou já comem pedaços Grau de dificuldade:  fácil Ingredientes: 1 inhame pequeno cozido 1 1/2 xícaras de leite vegetal de coco (receita aqui ) 1/2 xícara de quinoa em flocos 1/2 xícara de amido de milho 1 colher de sopa de becel 1 pitada de sal 1 colher de café de fermento Modo de preparo: 1- No liquidificador adicione os ingredientes líquidos, depois as farinhas; 2- Por último acrescente o fermento e bata até obter uma massa homogênea; 3- Unte uma frigideira e coloque uma concha quase cheia da massa, dourando a massa dos dois lados. Rendimento:  Aproximadamente 20 mini panquecas Dica: A quinoa pode ser  substituída  por aveia ou até mesmo farinha integra l

Bolinho de carne com abóbora

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Grau de dificuldade:  médio Ingredientes: 500 gr de carne moída 1/2 xícara de quinoa em flocos 1 xícara de cambotiã cozida no vapor ou assada (pra não agregar líquido) 2 cebolas Alho, salsinha, cebolinha e temperos frescos a gosto Sal Modo de preparo: 1 – Triturar no mixer a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha; 2- Misturar bem todos os ingredientes (utilizar quinoa suficiente pra dar ponto de enrolar); 3 – Enrolar bolinhas pequenas; 3 – Assar em forno médio por 20 a 30 minutos. 4 - Servir. Rendimento:  1 assadeira grande Dica: Esses bolinhos podem ser cozidos dentro do molho do macarrão ou dentro da papa. Ficam molinhos e desmancham facilmente com o garfo.