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Hambúrguer de carne e vegetais

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Idade: Acima de1 ano Grau de dificuldade: médio Ingredientes: 500 g de carne moída 1 copo de folhas de espinafre ½ cenoura pequena 2 colheres de sopa de salsinha 2 colheres de sopa de cebolinha 1 colher de sopa de azeite 1/2 cebola grande 1 dente de alho grande Sal   Modo de preparo: 1 – Bater no processador o espinafre com a cebola, azeite, alho, salsinha e cebolinha; 2 – Misturar bem a carne com os temperos; 3 – Modelar em formato de hambúrguer pequeno; 4 – Grelhar em frigideira antiaderente; 5 - Servir. Rendimento: 18 unidades médias Dica: Utilizando ingredientes frescos, os hambúrgueres podem ser congelados individualmente para usar quando quiser.

Arroz branco, só que não!

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  Idade: 10 meses Grau de dificuldade: fácil Ingredientes: 2/3 de copo de arroz branco 1/3 de copo de arroz integral e quinoa (dividir igualmente) 1 colher de sopa de vagem picadinha 2 talos de espinafre 1/2 cebola pequena 1 dente de alho Alho poró Sal  Modo de preparo: 1- No mixer ou processador, bata a cebola, o alho, os talos de espinafre, a vagem e o alho poró; 2- Em uma panela pequena, refogue o tempero já processado com o arroz branco, o arroz intregal e a quinoa; 3- Cubra com água fervente e cozinhe até que o arroz esteja macio; 4- Sirva de acordo com a consistência consumida pelo seu bebê. Rendimento: 1 panela pequena

Escondidinho de frango com purê de abóbora

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Idade: Acima de1 ano Grau de dificuldade: médio   Ingredientes: 800 gr a 1 kg de abóbora cambotiã 1 peito de frango grande 1 a 2 conchas de molho de tomate caseiro Alho poró (opcional) Azeite Alho Salsinha Cebolinha Sal 2 pratos de sobremesa de espinafre bem picadinho (inclusive o talo) Queijo de sua preferência pra gratinar Modo de preparo: 1 – Cozinhe a abóbora com pouca água e com sal até ficar bem macia. Amasse até obter um purê ou bata com o mixer. Reserve; 2 - Em uma panela refogue os temperos, o peito de frango, o espinafre e acrescente o molho de tomate. 3 – Em um refratário, coloque aproximadamente metade do purê, o frango refogado, a segunda parte do purê, e coloque o queijo ralado de sua preferência. 4 – Assar no forno a 180 graus até o queijo gratinar   Rendimento: 1 forma média   Dica: O peito de frango pode ser pré-cozido na panela de pressão com os temperos, e o caldo utilizado para dar consistência no purê...

Bolinho de maçã, iogurte e aveia

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Idade: Acima de1 ano Grau de dificuldade: médio   Ingredientes: 1 ovo 1 colher de sopa bem cheia de açúcar demerara 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos 1 colher de sopa de farinha de trigo branca 1 colher de chá de fermento 1 copo de iogurte natural 1 maçã pequena ralada sem casca 1 pitada de canela     Modo de preparo: 1 - Bater todos os ingredientes a mão, colocando por último o fermento. 2 - Despeje em forminhas de sua preferência. Utilizei forminhas de silicone (não necessita untar). 3 – Assar no forno a 180 graus por mais ou menos 20 minutos.   Rendimento: 6 a 8 forminhas.    

Papinha de carne, abobrinha e cenoura

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Idade: 7 meses Grau de dificuldade: Fácil   Ingredientes: 2 filés de patinho ou coxão mole 1 colher de sopa de arroz 1 cenoura 1 batata 1/2 abobrinha 1 colher de salsinha sal Modo de preparo: 1- Refogue a carne com o tempero utilizado pela família; 2- Acrescente o arroz, a batata e os legumes picadinhos e uma pitada mínima de sal; 3- Cubra com água fervente e cozinhe até que os legumes estejam macios; 4- Sirva de acordo com a consistência consumida pelo seu bebê. Rendimento: 4 a 5 porções

Papinha de frango, arroz e beterraba

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Idade: 6 meses Grau de dificuldade: Fácil Ingredientes: 1 file de frango pequeno 1 colher de sopa arroz 1/2 mandioquinha 1/2 beterraba grande ou 1 beterraba pequena  1 colher de salsinha sal Modo de preparo: 1- Refogue o frango, com o arroz e acrescente a beterraba e a batata; 2- Acrescente uma pitada mínima de sal; 3- Cubra com água fervente e cozinhe até que os legumes estejam quase macios; 4- Sirva de acordo com a consistência consumida pelo seu bebê. Rendimento: 1 porção grande ou 2 pequenas

Hamburguinho empanado de carne e espinafre

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Idade: Acima de1 ano Grau de dificuldade: médio Ingredientes: 500 gr de carne moída 1 ½ copo de folhas de espinafre 2 colheres de sopa de salsinha 2 colheres de sopa de cebolinha 1 colher de sopa de azeite 1/2 cebola grande Alho a gosto Sal 2 colheres de sopa de aveia 1 pão amanhecido ralado 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado Modo de preparo: 1 – Bater no processador o espinafre refogado com a cebola, azeita, salsinha e cabolinha; 2 – Misturar bem a carne com os temperos; 3 – Modelar em formato de hambúrguer pequeno; 4 – Passar na mistura de aveia, queijo e pão ralado; 5 – Assar em forno médio por 20 a 30 minutos. 6 - Servir. Rendimento: 1 assadeira grande