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Salada de frutas cozida

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Idade: 6 meses Grau de dificuldade: fácil Ingredientes: 2 maçãs 2 peras 2 mangas Suco de 2 laranjas Modo de preparo: 1- Junte as frutas descascadas e picadas em quadradinhos com 3 colheres de sopa de água e o suco de laranja em uma panela e deixe ferver; 2- Após fervura, cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos; 3- Deixar esfriar; 4- Colocar na geladeira antes de servir. Rendimento: 4 porções grandes Dica: Para maiores de 1 aninho pode ser acrescentado abacaxi.

Panqueca de legumes com goma de tapioca

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Idade:   Para bebês que fazem BLW ou já comem pedaços e que já tenham introduzido ovo na alimentação. Grau de dificuldade:  fácil Ingredientes: 2 ovos 1 1/2 xícaras de água 1/2 xícara de farinha 1 xícara de goma de tapioca ou polvilho doce 1 colher de sopa de azeite 1 pitada de sal Cenoura raladinha, abobrinha, alho poró picados bem miudinho  Cebolinha e salsinha a gosto Modo de preparo: 1- No liquidificador adicione os ingredientes líquidos, depois as farinhas; 2- Transfira para uma vasilha e agregue os legumes, a salsinha e a cebolinha; 3- Unte uma frigideira e coloque uma concha quase cheia da massa, dourando a massa dos dois lados. Rendimento: 20 panquecas pequenas Dica: U tilize aqueles legumes refogados que sobraram do almoço picados, aproveite para colocar um pouquinho daquele legume de difícil aceitação junto.

Cupcake de beterraba

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Idade: m aiores de 2 anos Grau de dificuldade:   fácil Ingredientes: 2 beterrabas médias cruas 3 ovos 1/2 xícara de óleo vegetal Suco de 1 limão 2 colheres de chá de baunilha 1 1/2 xícara de açúcar demerara 2 xícaras de farinha integral 2 colheres de chá de fermento 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar 1 pitada de sal Modo de preparo: 1- Bata no liquidificador a beterraba, o óleo, os ovos e o suco do limão; 2- Despeje em uma vasilha e acrescente manualmente  a farinha, o cacau, o açúcar, o sal, a baunilha e, por último, o fermento; 3- Unte as formas (se necessário) e asse em forno 180º por aproximadamente 30 minutos. Rendimento: 18 a 20 cupcakes. Observação: A baunilha e o cacau encobrem o sabor da beterraba. Quem prova e não viu fazer nem sabe do que é feito.

Nuggets de milho com legumes

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Idade:  Para bebês que fazem BLW ou já comem pedaços Grau de dificuldade:  médio Ingredientes: Massa: 3 espigas de milho  1/2 cebola  1/2 xícara de chá de cenoura ralada 1/2 xícara de chá de vagem ou abobrinha picada 2 colheres de sopa de polvilho azedo 6 colheres de sopa de farinha integral Salsinha Cebolinha Sal Para empanar: Farinha integral e polvilho na proporção 1/2 a 1/2 misturados com 1 colher de sopa de gergelim (opcional). Pode ser utilizado também farinha de rosca. Modo de preparo: 1- Coloque no processador o milho previamente cozido e debulhado com a cebola e 1/2 xícara de água; 2- Em uma panela, coloque o milho batido acrescentando os legumes, o polvilho e a farinha, mexendo até desgrudar da panela (ponto mais ou menos de enrolar); 3-.Caso a massa não fique tão firme para modelar, pegue com uma colher e coloquei delicadamente na farinha de empanar. 4- Modele os nuggets e asse em forno preaquecido por aproximadament...

Bolo de aveia e banana sem açúcar

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Idade:   Para bebês que fazem BLW ou já comem pedaços Grau de dificuldade:  fácil Ingredientes: 6 bananas bem maduras; 1/2 xícara de uvas-passas pretas; 1/2 xícara de uvas-passas brancas; 3 ovos pequenos; 1 colher de sopa de farinha de linhaça; 3/4 de xícara de óleo; 2 xícaras de aveia em flocos finos;  Canela a gosto; 1 colher de sopa de fermento em pó. Modo de preparo: 1- Bata no mixer ou liquidificador 5 bananas com os demais ingredientes, agregando manualmente ao final a aveia e o fermento; 2- Unte a forma, decore com 1 banana picada e asse em forno 180º por aproximadamente 30 minutos O resultado é um bolo fofo e molhadinho. Por conter bananas bem maduras, seu consumo deve ser rápido. Dica: Você pode agregar frutas secas na massa ou ainda substituir parte da aveia (1/2 xícara) por farinha de coco.

Pãozinho de cebola com inhame

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Idade:     Para bebês que fazem BLW ou já comem pedaços Grau de dificuldade:   médio/difícil Ingredientes: 1 cebola grande (ou 2 médias) 1 1/2 xícaras de chá de água  1 inhame cozido 1/2 copo de óleo 1 colher de sopa rasa de sal 1 colher de sopa rasa de açúcar 2 colheres de sopa rasas de fermento biológico seco 1 1/2 xícara de chá de farinha integral farinha branca até dar ponto Modo de preparo: 1- No liquidificador, b ata a cebola com o inhame, a água e a farinha integral; 2- Em uma vasilha,  junte os ingredientes restantes e amasse com farinha até dar o ponto; 3- Cubra a vasilha e d eixe crescer até dobrar de tamanho; 4-  Enrole os pãezinhos, coloque em assadeira untada e deixe crescer novamente; 5- Asse em forno preaquecido a 180º até ficarem dourados Rendimento:  2 assadeiras médias Dica: Pode ser utilizada a máquina de pão para o primeiro processo de crescimento do pão.

Sopa cremosa de milho

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Idade:  6 meses Grau de dificuldade:   médio Ingredientes: 1 cebola 3 dentes de alho Alho poró ou salsão a gosto 5/6 espigas de milho 1/2 cenoura pequena 1 inhame pequeno Salsinha e cebolinha pra decorar Sal a gosto Modo de preparo: 1- Debulhe o milho; 2- Refogue o alho, a cebola, junte o milho, a cenoura, o inhame e o sal; 3- Cubra com água e cozinhe até o milho ficar bem macio; 4- Bata no liquidificador ou mixer até ficar homogêneo; 5- Coloque salsinha e cebolinha para servir. Rendimento:  4 porções médias Dica: Também pode ser servida como creme de milho (acompanhamento)