Cupcake de beterraba
Idade: maiores de 2 anos
Grau de dificuldade: fácil
2 beterrabas médias cruas3 ovos
1/2 xícara de óleo vegetal
Suco de 1 limão
2 colheres de chá de baunilha
1 1/2 xícara de açúcar demerara
2 xícaras de farinha integral
2 colheres de chá de fermento
1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
1 pitada de sal
Modo de preparo:
1- Bata no liquidificador a beterraba, o óleo, os ovos e o suco do limão;
2- Despeje em uma vasilha e acrescente manualmente a farinha, o cacau, o açúcar, o sal, a baunilha e, por último, o fermento;
3- Unte as formas (se necessário) e asse em forno 180º por aproximadamente 30 minutos.
Rendimento: 18 a 20 cupcakes.
Observação: A baunilha e o cacau encobrem o sabor da beterraba. Quem prova e não viu fazer nem sabe do que é feito.
Comentários
Postar um comentário