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Cupcake de banana

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Idade:  m aiores de 2 anos Grau de dificuldade:   fácil Ingredientes: 2 ovos 3 bananas bem maduras 1/2 xícara de óleo vegetal (usei de coco) 1 xícara de açúcar mascavo 1 xícara de farinha de arroz 1 colher de sopa de fermento Modo de preparo: 1- Bata no liquidificador a banana, o óleo e os ovos; 2- Despeje em uma vasilha e acrescente manualmente  a farinha, o açúcar e, por último, o fermento; 3- Unte as formas (se necessário) e asse em forno 180º por aproximadamente 20 minutos. Rendimento: 12 cupcakes.

Cupcake de cenoura, gengibre e passas

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Idade:  m aiores de 2 anos Grau de dificuldade:   fácil Ingredientes: 1 cenoura grande crua 1 lasca de gengibre fresco 3 ovos 1/2 xícara de óleo vegetal  1/2 xícara de uva passa 1 xícara de açúcar mascavo 2 xícaras de farinha de aveia 2 colheres de chá de fermento 1 pitada de sal Modo de preparo: 1- Bata no liquidificador a cenoura, o gengibre, o óleo, os ovos e a uva passa; 2- Despeje em uma vasilha e acrescente manualmente  a farinha de aveia, o açúcar e, por último, o fermento; 3- Unte as formas (se necessário) e asse em forno 180º por aproximadamente 30 minutos. Rendimento:  12 cupcakes.

Mousse de chocolate fake

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Idade:  m aiores de 2 anos Grau de dificuldade:   fácil Ingredientes: 1 abacate bem maduro 1 colher de sopa rasa de cacau em pó sem açúcar 1 a 2 colheres de açúcar mascavo ou demerara 1/2 limão espremido Modo de preparo: 1- Em uma vasilha acrescente o abacate, o suco do limão, o cacau e o açúcar; 2- Bata todos os ingredientes com a ajuda do mixer; 3- Caso ache necessário, acrescente mais cacau ou açúcar; 4- Sirva gelado . Rendimento: 2 a 3 porções

Cupcake vegano de chocolate

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Idade:  m aiores de 2 anos Grau de dificuldade:   fácil Ingredientes: 1 xícara de farinha integral 1/2 xícara de farinha de coco 1/2 xícara de farinha branca 1/2 xícara de óleo coco (ou óleo vegetal) 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar 1 xícara de açúcar mascavo 2 xícaras de água 1 pitada de sal 1 colher de sopa de vinagre de maçã 1 colher de sopa de fermento Modo de preparo: 1- Em uma vasilha, misture delicadamente os ingredientes, agregando por último o fermento; 2- Unte as formas (se necessário) e asse em forno 180º por aproximadamente 30 minutos. Rendimento:  12 a 14 cupcakes Dica:  A farinha de coco pode ser substituida por farinha integral ou farinha de sorgo.

Risotinho de carne, cambotiã e quinoa

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Idade:  7,5 meses Grau de dificuldade:  fácil Ingredientes: 2 colheres de sopa de carne  moída  bem cheias 3 colheres de sopa de arroz integral 2 colheres de copa de quinoa em grãos 3/4 xícara de abóbora cambotiã picado miúdo 3/4 xícara de folhas de espinafre picadas 2 colheres de sopa de tomate picadinho Sal, salsinha e cebolinha a gosto Modo de preparo: 1- Refogue o tempero utilizado pela família com o carne; 2- Acrescente a abóbora, o espinafre, o tomate, o arroz e o sal; 3- Cubra com água fervente e cozinhe até que o arroz esteja macio; 4- Sirva de acordo com a consistência consumida pelo seu bebê. Rendimento:  4 porções 

Sagu com frutas

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Idade: 1 ano Grau de dificuldade: médio Ingredientes: 200g de bolinha de sagu 1 pera 1 maçã 2 fatias de abacaxi 1 pedaço de canela 2 cravos 2 copos de água 1 litro de suco de uva integral Modo de preparo: 1- Deixe as bolinhas de sagu de molho em água por 2 horas. Escorra e reserve. 2 - Pique as frutas e coloque uma panela com o cravo, a canela e a água até levantar fervura. 3 - Acrescente as bolinhas de sagu, mexendo bem. 4 - Cozinhe até as bolinhas começarem a ficar transparentes e acrescente o suco de uva integral. 5- Deixe no fogo, mexendo de vez em quando, até as bolinhas ficarem macias. Desligue e coloque a tampa na panela até esfriar. 6- Leve à geladeira por algumas horas antes de servir. Rendimento: Uma panela grande

Sorvete de pera com abacate

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Idade:  1 ano Grau de dificuldade:  Fácil Ingredientes: 1 abacate médio bem maduro 2 peras bem maduras 2 colheres de sopa de limão espremido Mel a gosto (opcional, somente para maiores de 1 ano) Modo de preparo: 1 - Bata o abacate e a pera no mixer; 2 - Acrescente o suco de limão e o mel; 3 - Colocar em forminhas de sorvete e levar ao freezer. Rendimento:  12 a 18 picolés (depende do tamanho da forma)