Olá Mari! Seu blog é o máximo!!!! Tem me ajudado bastante aqui com minha pequena. Só uma perguntinha: essa papinha dá pra congelar?? Déborah - mãe da Laurinha.
Oi Mariana, armazenar as papinhas em copinhos descartáveis ( aqueles de café ou sobremesa) tem algum problema. Não achei no blog, por isso que escrevesse algo sobre o plástico, o tal do BPA, ouvi dizer q o índice de bbs com alta contaminação desse elemento é grande. bjs Daniela
Conheci o blog a poucos dias! Tô adorando! Muitas ideias legais e saudáveis pra Helena, minha filha de 6 meses que tá começando com as papinhas! Essa papinha com maracujá não fica azeda???
Idade: Para bebês que fazem BLW ou já comem pedaços Grau de dificuldade: fácil Ingredientes: 2 maçãs; 1/2 xícara de uvas passas pretas; 2 ovos pequenos; 1/4 xícara de óleo; 1 xícara de aveia; Canela a gosto; 1 colher de sopa de fermento em pó. Modo de preparo: 1- No liquidificador adicione os ingredientes e depois a aveia, maçã e uvas passas; 2- Por último acrescente o fermento e bata até obter uma massa homogênea; 3- Unte as forminhas e asse em forno 180º por aproximadamente 20 minutos Rendimento: Aproximadamente 12 bolinhos Dica: Também fiz usando 3/4 de xícara de aveia e 1/4 xícara de farinha de coco e o resultado foi excelente.
Para montar a lancheira infantil o ideal é manter o equilíbrio, colocando um alimento de cada grupo alimentar: * ALIMENTOS ENERGÉTICOS: São os carboidratos, que fornecem energia e disposição para as atividades diárias. Na lancheira é o pãozinho, biscoito, o bolinho. De sempre preferência a opções caseiras e integrais. * ALIMENTOS REGULADORES São fontes de nutrientes fundamentais, ricos em vitaminas e sais minerais. São as frutas, os legumes e as verduras. Podem ser incluídos na lancheira in natura, como recheio ou base de alguma receita ou ainda como suco. * ALIMENTOS CONSTRUTORE S São as proteínas, responsáveis pela formação e construção do nosso corpo. No lanche pode ser o iogurte, o queijo, o ovo e recheios diversos como frango, atum, tofu, pastinha de grão-de-bico. Gostou? Cadastre seu e-mail na caixa novidades (lado direito da tela) para receber todas as postagens do blog.
Essa é uma das receitas favoritas aqui em casa! Fácil, rápida e super saudável! Idade: 1 ano (para toda a família) Grau de dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 ovos 1/4 xícara de óleo 2 bananas bem maduras 1 xícara de farinha de aveia 1/2 xícara de uva passa 1 colher de sopa de fermento Modo de preparo: 1- Bater os ovos, o óleo e a banana; 2- Acrescente a farinha de aveia e a uva passa e, por último, o fermento; 3- Unte as formas (se necessário), despeje a massa nas forminhas; 4- Asse em forno 180º por aproximadamente 20 minutos. Rendimento: 9 a 12 forminhas de cupcake Dica: Pode ser acrescentado cacau em pó, pedaços de frutas secas ou de castanhas na massa.
Oi Mari! Fiz essa papinha para a Mel, ela adorou!! Bjs e obrigada pelo blog, está me salvando!! rsrsrs
ResponderExcluirPri - mãe da Melissa
Olá Mari! Seu blog é o máximo!!!! Tem me ajudado bastante aqui com minha pequena.
ResponderExcluirSó uma perguntinha: essa papinha dá pra congelar??
Déborah - mãe da Laurinha.
Oi Deborah, até da pra congelar se você for usar logo, em poucos dias.
ExcluirOi Mariana, armazenar as papinhas em copinhos descartáveis ( aqueles de café ou sobremesa) tem algum problema. Não achei no blog, por isso que escrevesse algo sobre o plástico, o tal do BPA, ouvi dizer q o índice de bbs com alta contaminação desse elemento é grande.
ResponderExcluirbjs
Daniela
Eu sempre usei potinhos próprios para bebê com BPA free, acho mais aconselhável.
ResponderExcluirConheci o blog a poucos dias! Tô adorando! Muitas ideias legais e saudáveis pra Helena, minha filha de 6 meses que tá começando com as papinhas! Essa papinha com maracujá não fica azeda???
ResponderExcluirNão fica azeda, mas é recomendável deixar misturas com frutas cítricas qdo sua bebê já estiver bem adaptada com as outras frutas! bjs
ExcluirObrigada Mariana! Bjos!
ExcluirFiz essa papinha meu netinho amou .
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