LEITE DE AVEIA
Grau de dificuldade: fácil
Algumas gotas de essência de baunilha (opcional)
1 colher de sopa de açúcar de coco ou mascavo (opcional)
Modo de preparo:
1- Deixar a aveia de molho em água por aproximadamente 12 horas;
2- Escorrer a água, colocar no liquidificador com aproximadamente 2 a 3 xícaras de água filtrada (conforme a consistência desejada);
3- Colocar o açúcar e a baunilha caso vá utilizar;
4- Bater no liquidificador por 3 minutos e coar em peneira fina (mais de uma vez se necessário)
Rendimento: Aproximadamente 1 litro
Rendimento: Aproximadamente 1 litro
Validade: 3 dias em geladeira, bem tampado.
Dica: Ótimo pra fazer mingau, bolo, utilizar em qualquer receita. O resíduo também pode ser usado como complemento em bolos, tortas ou em mingau.
A aveia é rica em cálcio, ferro, magnésio, vitaminas do complexo B e por conter fibras, facilita o fluxo intestinal.
A aveia é rica em cálcio, ferro, magnésio, vitaminas do complexo B e por conter fibras, facilita o fluxo intestinal.
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