Bolo de fubá com leite de coco
Idade: Acima de 1 ano
Grau de dificuldade: médio
Ingredientes:
4 ovos
Modo de preparo:
1- Preaqueça o forno a 150º;
2 - Bata no liquidificador o óleo com os ovos;
3 - Adicione o açúcar e o leite de coco aos poucos;
4- Acrescente o fubá, a farinha e o sal e bata por 1 minuto;
5- Acrescente o fermento. A massa fica com consistência de mingau grosso;
6- Asse em forma untada por aproximadamente 20 minutos a 150º, aumentando para 200º por aproximadamente 5 minutos;
7- Retire do forno e ainda quente polvilhe açúcar e canela
Adaptação da receita "Broa delicada de fubá" do livro "100 Receitas Sem Leite e Derivados - Sabrina Sedlmayer"
Grau de dificuldade: médio
Ingredientes:
½ xícara de óleo de milho
1 ½ xícara de açúcar demerara
3 copos americanos rasos de fubá
3 colheres de sopa rasas de farinha de trigo1 ½ xícara de açúcar demerara
3 copos americanos rasos de fubá
400 ml de leite de coco (receita aqui)
1 pitada de sal
1 colher sopa de fermento em pó1 pitada de sal
Açúcar e canela pra decoração
Modo de preparo:
1- Preaqueça o forno a 150º;
2 - Bata no liquidificador o óleo com os ovos;
3 - Adicione o açúcar e o leite de coco aos poucos;
4- Acrescente o fubá, a farinha e o sal e bata por 1 minuto;
5- Acrescente o fermento. A massa fica com consistência de mingau grosso;
6- Asse em forma untada por aproximadamente 20 minutos a 150º, aumentando para 200º por aproximadamente 5 minutos;
7- Retire do forno e ainda quente polvilhe açúcar e canela
Adaptação da receita "Broa delicada de fubá" do livro "100 Receitas Sem Leite e Derivados - Sabrina Sedlmayer"
Comentários
Postar um comentário