Gelatina de beterraba e laranja
Idade: 8 meses
Ingredientes:
1 beterraba
6 a 7 laranjas espremidas
1 sache de ágar-ágar (4 gramas)
6 a 7 laranjas espremidas
1 sache de ágar-ágar (4 gramas)
Modo de preparo:
1 - Ferva a beterraba em 500 ml de água até que o caldo fique bem escuro (se necessário, acrescente mais água);
2 - Retire a beterraba e acrescente o suco das laranjas e o agar agar e deixe ferver por 2 minutos;
3 - Colocar em vasilhas e levar à geladeira.
Rendimento: 4 porções
2 - Retire a beterraba e acrescente o suco das laranjas e o agar agar e deixe ferver por 2 minutos;
3 - Colocar em vasilhas e levar à geladeira.
Rendimento: 4 porções
Outra opção: O agar agar é uma gelatina vegetal e pode ser substituído por gelatina sem sabor, observando seu modo de preparo.
Dica: Se achar necessário acrescente umas gotinhas de essência de baunilha ou de morango para dar sabor (para crianças maiores).
A beterraba pode ser utilizada em outro preparo. Eu utilizei pra enriquecer o molho de tomate caseiro.
Olá mamãe, fiz a papinha e não deu certo :( usei uma colher de sobremesa de agar agar e seis laranjas. Não sei se foi a quantidade de suco (água - 500ml mais laranja - 500ml que deu 1 lt... será? porque ficou mole.
ResponderExcluirOi! É pouco agar agar. Na embalagem do agar agar tem as medidas referentes a quantos ml de líquido utiliza.
ExcluirOi! É pouco agar agar. Na embalagem do agar agar tem as medidas referentes a quantos ml de líquido utiliza.
Excluir