Pãozinho de aveia e ricota
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de sal
1/2 xícara de água
1/2 xícara de farinha de aveia
1 xícara de farelo de aveia
1/2 ricota pequena triturada
1 colher de sopa de fermento (de bolo)
1/2 xícara de farinha de aveia
1 xícara de farelo de aveia
1/2 ricota pequena triturada
1 colher de sopa de fermento (de bolo)
Temperos de sua preferência (usei orégano e manjericão)
Pequenos pedaços de muçarela para decorar (opcional)
Modo de preparo:
1- Bater os ovos, o azeite e o sal;
2- Despeje em uma vasilha e acrescente manualmente a ricota, os temperos, a farinha e o farelo de aveia, a água e, por último, o fermento;
3- Unte as formas (se necessário), despeje a massa nas forminhas, e decore com a muçarela;
4- Asse em forno 180º por aproximadamente 30 minutos.
Rendimento: 10 pãezinhos
Modo de preparo:
1- Bater os ovos, o azeite e o sal;
2- Despeje em uma vasilha e acrescente manualmente a ricota, os temperos, a farinha e o farelo de aveia, a água e, por último, o fermento;
3- Unte as formas (se necessário), despeje a massa nas forminhas, e decore com a muçarela;
4- Asse em forno 180º por aproximadamente 30 minutos.
Rendimento: 10 pãezinhos
Observação: Se for utilizar forminhas de cupcake de papel, unte o fundo com um pouco de azeite, pra não grudar
Dica: os pãezinhos feitos em forma de cupcake são ótimos para o lanche escolar. Você pode utilizar forminhas divertidas, eu também fiz em formato de carro, mas não deu nem tempo de tirar a foto.
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