Cupcake de chocolate com aveia
Bolo de chocolate é sempre um sucesso! E pode ser também mais saudável, como na receitinha que adaptei especialmente para minha amiga Adriana enviar na lancheira da Antonella.
Idade: 2 anos
Grau de dificuldade: fácil
Idade: 2 anos
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara de cacau em pó (sem açúcar)
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar demerara
1/2 xícara de óleo
1 xícara de farinha de aveia ou de aveia em flocos finos
1 xícara de farinha de trigo
1 colher sopa fermento
Modo de preparo:
1- Bater os ovos, o açúcar e o leite;
2- Acrescente o óleo, o cacau, a farinha de aveia, a farinha de trigo e, por último, o fermento;
3- Unte as formas (se necessário), despeje a massa nas forminhas;
4- Asse em forno 180º por aproximadamente 25 minutos.
Rendimento: 12 a 15 forminhas de cupcake
Dica: Decore com gotinhas de chocolate, confeitos ou sirva com geleia de morango ou frutas vermelhas
Importante: Os achocolatados chegam a ter 90% de açúcar na sua composição. Procure utilizar o cacau em pó 100% (sem açúcar) nas receitas.
Comentários
Postar um comentário