Biscoito Amanteigado de Chocolate

Essa receita é ótima para fazer com as crianças no final de semana. Eles adoram ajudar a misturar e modelar os biscoitos.

Classifiquei a dificuldade como fácil/médio por ser necessário usar balança de precisão e levar uns minutinhos modelando as bolachinhas, mas vale muito a pena! Também é necessário deixar a manteiga e o ovo uns minutos fora da geladeira antes de preparar a massa. 


Idade: 2 anos

Grau de dificuldade: fácil/médio


Ingredientes:

100 gr de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
140 gr de açúcar (se tiver açúcar de confeiteiro a massa fica mais uniforme, mas pode usar açúcar refinado comum) 
1 ovo 
(temperatura ambiente)
1 colher de sopa de essência de baunilha
3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
1 pitada de sal
150 gr de farinha integral
70 gr de farinha branca (aproximadamente)

Modo de preparo:
1- Misture a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado;
2- Adicione o ovo e a baunilha e bata até ficar uniforme.
3 - Acrescente a farinha integral, o cacau, o sal, e após a farinha branca, aos poucos, até dar ponto de massa macia;
4- Modele as bolachinhas fazendo bolinhas e achatando com as mãos ou com um garfo. Se quiser use forminhas de biscoito;
5- 
Disponha nas assadeiras (não é necessário untar) e asse em forno pré-aquecido 180º por aproximadamente 10 a 15 minutos (observar para não queimar - ele sai do forno ainda macio por cima e fica crocante após esfriar).

Rendimento: 2 assadeiras 
Observação: É necessário usar balança de precisão para medidas exatas da receita.




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Cupcake de maçã sem açúcar

Como montar a lancheira infantil

Cupcake de banana sem açúcar