Pão de cenoura
Idade: Para bebês que fazem BLW ou já comem pedaços
Grau de dificuldade: médio
Ingredientes:
2 cenouras grandes cruas
200 ml água morna
100 ml de óleo
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar
10 gr de fermento biológico seco
1 1/2 xícara de chá de farinha integral
3 xícaras de farinha branca (até dar ponto)
Modo de preparo:
1- No liquidificador bata a cenoura e o fermento dissolvido na água morna;
2- Junte o óleo, o açúcar, o sal e e bata até misturar bem;
3- Despeje a mistura em uma vasilha e vá acrescentando a farinha aos poucos, amassando até desgrudar das mãos;
4- Sove a massa e cubra em uma vasilha e deixe crescer até dobrar de tamanho (aproximadamente 1 hora);
5- Sove a massa novamente e enrole os pãezinhos, coloque em assadeira untada e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho;
6- Asse em forno preaquecido a 180º até ficarem dourados (em média 15 minutos)
Rendimento: 15 pãezinhos médios.
Observação: O açúcar presente na massa é apenas para ajudar na fermentação e o pão pode ser oferecido para crianças menores de 2 anos.
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