Pão de Beterraba
Idade: Para bebês que fazem BLW ou já comem pedaços
Grau de dificuldade: fácil/médio
Grau de dificuldade: fácil/médio
Ingredientes:
1 beterraba média crua
1/4 xícara de água morna
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
10 gr de fermento biológico seco
3 xícaras de chá de farinha branca (até dar o ponto da massa)
Modo de preparo:
1- No liquidificador bata a beterraba e ao fermento dissolvido na água morna;
1- No liquidificador bata a beterraba e ao fermento dissolvido na água morna;
2- Junte a manteiga, o ovo, o açúcar e o sal e bata até misturar bem;
3- Despeje a mistura em uma vasilha e vá acrescentando a farinha aos poucos, amassando até desgrudar das mãos;
4- Sove a massa e cubra em uma vasilha e deixe crescer até dobrar de tamanho (aproximadamente 1 hora);
3- Despeje a mistura em uma vasilha e vá acrescentando a farinha aos poucos, amassando até desgrudar das mãos;
4- Sove a massa e cubra em uma vasilha e deixe crescer até dobrar de tamanho (aproximadamente 1 hora);
5- Sove a massa mais uma vez e enrole os pãezinhos, coloque em assadeira untada e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho;
6- Asse em forno preaquecido a 180º até ficarem dourados (em média 15 minutos)
6- Asse em forno preaquecido a 180º até ficarem dourados (em média 15 minutos)
Rendimento: 1 assadeira ou 12 a 15 pãezinhos
Importante: O açúcar da receita serve apenas para ajudar na fermentação e deixar o pão fofinho, podendo ser oferecido para bebês mesmo antes dos 2 anos.
Observação: Caso você queira utilizar máquina de pão, pode passar a mistura obtida no liquidificador e a farinha diretamente para a forma da panificadora.
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