Postagens

Panqueca da Alessandra

Imagem
Idade:  Acima de 1 ano (para toda a família) Grau de dificuldade:  fácil Ingredientes: Massa: 1/2 xic de farinha integral 1/2 xic de aveia flocos finos 1/2 xic de iogurte probiótico 1/3 xic leite integral 1 ovo 1 pitada de sal 1 colher de Cheiro verde Recheio: Carne moída Alho-poró Cenoura Abóbora-italiana ralada. Modo de preparo - massa: 1- No liquidificador, adicione os ingredientes líquidos, depois as farinhas; 2- Por último, acrescente o fermento e bata até obter uma massa homogênea; 3- Unte uma frigideira e coloque uma concha quase cheia da massa, dourando a massa dos dois lados. Modo de preparo - recheio: 1- Refogue o tempero utilizado pela família, acrescentando a carne moída e os legumes. Finalização: 1- Enrolar as panquecas e servir.  2- Caso deseje, cubra as panquecas com molho de tomate caseiro.  

Torta de legumes

Imagem
Idade:  Acima de 1 ano Grau de dificuldade:  fácil Ingredientes: Massa: 3 ovos 3 xícaras de leite 1 xícara de farelo de aveia 2 xícaras de farinha branca 2 colheres de sopa de margarina 1 colher de café de sal 1 colher de sopa de fermento Recheio: 1 maço de brocólis 1/2 cenoura grande ralada 1 vidro de palmito picado 3 colheres de sopa de molho de tomate, preferencialmente caseiro azeitona a gosto Modo de preparo do recheio: 1 - Refogue o tempero utilizado pela família com os demais ingredientes e deixe cozinhar um pouco. Modo de preparo da massa: 1- No liquidificador adicione os ingredientes líquidos, depois as farinhas; 2- Por último acrescente o fermento e bata até obter uma massa homogênea; 3- Despeje metade da massa em uma assadeira grande; 4- Acrescente o recheio, e cubra delicadamente com o restante da massa; 5- Assar em forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos; 6- Servir. Rendimento:  1 assadeira grande

Bolinho de cacau, banana e aveia

Imagem
Idade: Acima de 1 ano Grau de dificuldade: médio Ingredientes: 1 ovo 1 banana grande bem madura 2 colheres de sopa de açúcar demerara 3 colheres de farinha de aveia 1 colher de sopa de farinha de trigo branca 1 colher de chá de fermento 1 colher de sobremesa de cacau em pó sem açúcar 1 colher de sopa de oléo 1/2 copo de leite Modo de preparo: 1 - Bater todos os ingredientes a mão, colocando por último o fermento. 2 - Despeje em uma forma pequena 3 – Assar no forno a 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou microondas por aproximadamente 6 minutos.   Rendimento:  1 assadeira pequena (tipo pão de for ma) .

Bolinho de chocolate rápido

Imagem
Idade: Acima de1 ano Grau de dificuldade: médio     Ingredientes: 1 ovo 2 colheres de sopa de açúcar demerara 3 colheres de farinha de aveia 1 colher de sopa de farinha de trigo branca 1 colher de chá de fermento 1 colher de sobremesa de cacau em pó sem açúcar 1 colher de sopa de margarina 1 colher de sopa de leite em pó 4 a 5 colheres de sopa de água pra dar consistência de massa de bolo   Modo de preparo: 1 - Bater todos os ingredientes a mão, colocando por último o fermento. 2 - Despeje em forminhas de sua preferência. Utilizei forminhas de silicone (não necessita untar). 3 – Assar no forno a 180 graus por 15 a 20 minutos ou microondas por aproximadamente 3 minutos.     Rendimento: 6 forminhas.

Creme de cambotiã com alho-poró e gengibre

Imagem
Idade: 8 meses Grau de dificuldade: fácil   Ingredientes: 800 gr de abóbora cambotiã 1/2 peito de frango grande 1/2 cenoura pequena Alho-poró Azeite Alho Salsinha Cebolinha 1 colher chá de gengibre desidratado Sal   Modo de preparo 1) Em uma panela, aqueça o óleo e refogue  os temperos de sua preferência (alho, cebola) com o alho-poró e o frango picadinho ou desfiado; 2) Acrescente em seguida a abóbora bem picada, o gengibre e a cenoura ralada (pra dar o efeito de creme); 3) Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo; 4) Acrescente a salsinha e a cebolinha, cozinhe por poucos minutos e desligue; 5) Sirva de acordo com a consistência consumida pelo bebê.   Rendimento: 4 a 5 porções grandes

Cookie de aveia e frutas

Imagem
Idade: Acima de1 ano Grau de dificuldade: médio Ingredientes: 6 a 8 damascos 6 colheres de suco de laranja 2 colheres de sopa de óleo 1 xícara e meio de farinha de aveia 1/2 xícara de uva-passa 1 clara de ovo Modo de preparo: 1 – Cozinhe o damasco picado com a laranja até ficar bem macio. Bata com o mixer. Reserve; 2 - Em um refratário misture o creme obtido com o óleo, a farinha de aveia, e a uva-passa; 3 - Bata ligeiramente a clara de ovo, e agregue aos demais ingredientes. 4 - Modele os cookies; 5 - Asse no forno a 180 graus até dourar.   Rendimento: 1 assadeira  

Papinha de carne, legumes e chia

Imagem
  Idade:  8 meses Grau de dificuldade: fácil Ingredientes 1 colher de sobremesa de óleo vegetal 1 colher de chá de cebola picada 2 colheres de sopa de carne moída 1 mandioquinha 1 abobrinha 1 copo de couve flor picada 1/2 cenoura pequena 1 colher sobremesa chia   Modo de preparo 1) Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída; 2) Acrescente em seguida os legumes e a chia; 3) Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo; 4) Sirva de acordo com a consistência consumida pelo bebê Rendimento:  4 a 5 porções