Postagens

Bolo de fubá com mel

Imagem
Idade: Acima de 1 ano Grau de dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara de fubá 1 xícara de farelo de aveia 1 xícara de farinha integral 1 ½ xícara de leite 1 xícara de açúcar demerara 3 colheres (sopa ) de óleo de milho 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 ovos 2 colheres de sopa de mel Modo de preparo: 1 - Misturar todos os ingredientes secos, juntando após o óleo, o leite e os ovos, colocando por último o fermento; 2 - Despeje em uma forma pequena (untada, se necessário); 3 - Assar em forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 30/40 minutos; 4 - Com o bolo ainda quente, faça furinhos com o garfo e regue o mel, deixando esfriar para servir.

Bolo de aveia e frutas

Imagem
Idade: Acima de 1 ano Grau de dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara de farinha de trigo 1 xícara de aveia em flocos finos 1 xícara de farinha integral 1 ½ xícara de leite 1 xícara de açúcar mascavo 3 colheres (sopa ) de óleo 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 ovos 1 banana madura 1 maça 1/2 xícara de damasco picado 1/4 xícara de uva passa 1/4 xícara de amendoas picadas 1 colher chá de baunilha Modo de preparo: 1 - Misturar todos os ingredientes secos, juntando após o óleo, o leite e os ovos, colocando por último as frutas e a amendoa picadas e o fermento; 2 - Despeje em uma forma pequena (untada, se necessário); 3 – Assar no forno a 180 graus por aproximadamente 45 minutos.  

Bolo de banana, aveia e passas

Imagem
Idade: Acima de 1 ano Grau de dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 1 banana grande bem madura 2 a 3 colheres de sopa de açúcar mascavo bem cheia 4 colheres de farinha de aveia 4 colheres de sopa de farinha de trigo branca 2 colheres de chá de fermento 2 colheres de sopa de manteiga 1/2 copo de leite 2 colheres de sopa de uva passa (opcional) 1 colher de sopa de amendoas picadas (opcional) Banana, uva passas e amendoas para decorar. Modo de preparo: 1 - Bater todos os ingredientes com o mixer, colocando por último o fermento. 2 - Despeje em uma forma pequena (untada, se necessário) 3 – Assar no forno a 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou microondas por aproximadamente 8 minutos (somente para forma de silicone). Rendimento: 1 assadeira pequena (tipo pão de for ma) .  

Cupcake de cenoura e iogurte

Imagem
Idade: Acima de 1 ano Grau de dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos em temperatura ambiente 1 cenoura ralada 4 colheres de farinha de aveia 4 colheres de sopa de farinha de trigo branca 4 a 5 colheres de sopa açúcar demerara 1 1/2 colheres de chá de fermento 1 colher de sopa de iogurte natural bem cheia (daqueles mais firmes)   Modo de preparo: 1 - Bater os ovos com a cenoura até estar bastante triturado; 2 - Acrescentar: farinha de aveia, farinha branca, açúcar, iogurte e por último fermento; 3 - Despeje em forminhas de silicone; 4 – Assar no forno a 180 graus por aproximadamente 15 a 20 minutos.   Rendimento: 1 0 unidades .

Bolinho de maçã com laranja

Imagem
Idade: Acima de 1 ano Grau de dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 2 maçãs pequenas raladas 2 colheres de sopa de açúcar mascavo bem cheia 6 colheres de farinha de aveia 2 colheres de sopa de farinha de trigo branca 2 colheres de chá de fermento 2 colheres de sopa de oléo 1 copo de suco de laranja Modo de preparo: 1 - Bater todos os ingredientes a mão, colocando por último a maçã ralada e o fermento. 2 - Despeje em uma forma pequena (untada, se necessário) 3 – Assar no forno a 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou microondas por aproximadamente 6 minutos. Rendimento: 1 assadeira pequena (tipo pão de for ma) . Dica: Você pode substituir o açúcar mascavo por 2 colheres de sopa bem cheias de uva passa branca.

Panqueca da Alessandra

Imagem
Idade:  Acima de 1 ano (para toda a família) Grau de dificuldade:  fácil Ingredientes: Massa: 1/2 xic de farinha integral 1/2 xic de aveia flocos finos 1/2 xic de iogurte probiótico 1/3 xic leite integral 1 ovo 1 pitada de sal 1 colher de Cheiro verde Recheio: Carne moída Alho-poró Cenoura Abóbora-italiana ralada. Modo de preparo - massa: 1- No liquidificador, adicione os ingredientes líquidos, depois as farinhas; 2- Por último, acrescente o fermento e bata até obter uma massa homogênea; 3- Unte uma frigideira e coloque uma concha quase cheia da massa, dourando a massa dos dois lados. Modo de preparo - recheio: 1- Refogue o tempero utilizado pela família, acrescentando a carne moída e os legumes. Finalização: 1- Enrolar as panquecas e servir.  2- Caso deseje, cubra as panquecas com molho de tomate caseiro.  

Torta de legumes

Imagem
Idade:  Acima de 1 ano Grau de dificuldade:  fácil Ingredientes: Massa: 3 ovos 3 xícaras de leite 1 xícara de farelo de aveia 2 xícaras de farinha branca 2 colheres de sopa de margarina 1 colher de café de sal 1 colher de sopa de fermento Recheio: 1 maço de brocólis 1/2 cenoura grande ralada 1 vidro de palmito picado 3 colheres de sopa de molho de tomate, preferencialmente caseiro azeitona a gosto Modo de preparo do recheio: 1 - Refogue o tempero utilizado pela família com os demais ingredientes e deixe cozinhar um pouco. Modo de preparo da massa: 1- No liquidificador adicione os ingredientes líquidos, depois as farinhas; 2- Por último acrescente o fermento e bata até obter uma massa homogênea; 3- Despeje metade da massa em uma assadeira grande; 4- Acrescente o recheio, e cubra delicadamente com o restante da massa; 5- Assar em forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos; 6- Servir. Rendimento:  1 assadeira grande