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Mingau de maçã, quinoa e leite de aveia

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Idade : 8 meses Grau de dificuldade:  fácil Ingredientes:   1 maçã ralada em ralo grosso 1 colher de sopa quinoa em flocos 100 ml de leite de aveia (receita aqui ) chia para decorar (opcional) Modo de preparo:   1- Cozinhar a maça ralada com 3 colheres de sopa de água até ficar bem molinha e derretendo; 2- Misturar o leite de aveia e a quinoa engrossar/cozinhar bem, desligar o fogo e deixar esfriar um pouco; 3- Servir Rendimento:  1 porção grande

LEITE DE AVEIA

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Grau de dificuldade:  fácil Ingredientes: 1 xícara de aveia em flocos 3 xícaras de água filtrada Algumas gotas de essência de baunilha (opcional) 1 colher de sopa de açúcar de coco ou mascavo (opcional) Modo de preparo: 1- Deixar a aveia de molho em água por aproximadamente 12 horas; 2- Escorrer a água, colocar no liquidificador com aproximadamente 2 a 3 xícaras de água filtrada (conforme a consistência desejada); 3- Colocar o açúcar e a baunilha caso vá utilizar; 4- Bater no liquidificador por 3 minutos e coar em peneira fina (mais de uma vez se necessário) Rendimento:  Aproximadamente 1 litro Validade: 3 dias em geladeira, bem tampado. Dica:  Ótimo pra fazer mingau, bolo, utilizar em qualquer receita. O resíduo também pode ser usado como complemento em bolos, tortas ou em mingau. A aveia   é  rica em cálcio, ferro, magnésio, vitaminas do complexo B e por conter fibras, facilita o fluxo intestinal.  

Biscoito de batata-doce com gergelim

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Grau de dificuldade:  fácil Ingredientes: 1 batata-doce média 2 colheres de sopa de farinha de arroz integral 5 colheres de sopa de polvilho doce (aproximadamente) 1 colher de sopa de azeite 1 colher de sopa de chia  1 colher de sopa de gergelim Sal e ervas desidratadas a gosto Modo de preparo: 1- Cozinhe a batata doce (preferencialmente no vapor) e amasse até formar um purê; 2- Misture com os demais ingredientes acrescentando o polvilho doce por ultimo, até dar ponto de modelar; 3-. Modele em formato de bolachinhas  e asse em forno preaquecido por mais ou menos 20 minutos (até dourar bem embaixo). Rendimento:  1 assadeira Dica: Ótimo pra enviar na lancheira pra escola

Hamburguer de grão de bico e escarola

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Idade:  Para bebês que fazem BLW ou já comem pedaços Grau de dificuldade:  médio Ingredientes:   1 e 1/2 xícara de grão de bico 1 maço de escarola 1 tomate 1 cebola   1 ovo  sal e ervas a gosto farinha de trigo para dar o ponto Modo de preparo: 1) Deixe o grão de bico de molho por algumas horas e após cozinhe na panela de pressão até ficar macio, escorra e processe (pode usar o processador, mixer ou o liquidificador); 2) Fatie a escarola bem fininha e refogue com tomate e cebola; 3) Misture com o grão de bico processado e tempere a gosto; 4) Vá colocando a farinha aos poucos para dar o ponto que consiga moldar;.   5) Para substituir a farinha de trigo podemos usar a farinha de arroz para dar o ponto. Dica: Para crianças alérgicas, podemos substituir o ovo por 1 colher de sopa de linhaça triturada + 3 colheres de sopa de água( deixe a linhaça de molho por 5 minutos e mexa, vai formar uma goma).

Torta de abobrinha da Sara

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Grau de dificuldade:  fácil Ingredientes: Massa: 400 ml de leite de coco 4 colheres de puré de inhame 1/2 xícara óleo de girassol 3 xic de farinha de trigo 1 colher de fermento em pó 1 colher de chia Um dente pequeno de alho Sal a gosto PREPARO: Bater tudo no liquidificador e colocar o fermento por último. Recheio: 3 abobrinhas 1/2 xic de azeitonas 1 alho poró 1 cebola Salsinha e cebolinha a gosto Azeite Sal PREPARO: Misturar tudo cru. Montagem: Intercala massa e recheio, finaliza com massa e polvilha gergelim torrado Rendimento: 1 assadeira pequena

Nuggets de frango caseiro

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Idade: Para bebês que fazem BLW ou já comem pedaços Grau de dificuldade:   médio Ingredientes: 3/4 filés de frango 2 colheres de sopa de cenoura picada  2 colheres de sopa de abobrinha picada 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos 1 pedaço pequeno de cebola, só pra dar um gostinho Salsinha Cebolinha Sal Modo de preparo: 1- Coloque no processador o frango, a cenoura, a abobrinha e os temperos e bata até formar um purê/pasta; 2- Misture com a aveia em floco fino até dar um ponto que da pra utilizar forminhas ou enrolar bolinhas (quanto menos aveia conseguir utilizar mais aparece o sabor do frango); 3-. Utilize forminhas ou faça bolinhas  e asse em forno preaquecido ou utilize frigideira antiaderente . Rendimento: Aproximadamente 10 unidades . Dica:  Podem ser congelados ainda sem assar

Bolo de maçã, laranja e aveia

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Idade:  Acima de 1 ano Grau de dificuldade:  fácil Ingredientes: 1 xícara de farinha branca 2 xícaras de farinha de aveia ou aveia em flocos finos 1 ½ xícara de suco de laranja 1 xícara de açúcar mascavo 3 colheres (sopa ) de óleo de milho 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 pitadinha de canela 2 ovos 3 macãs picadas 2 colheres de sopa de uva passa Modo de preparo: 1 - Em uma vasilha, misturar todos os ingredientes secos, juntando após o óleo,  o suco de laranja, os ovos,  as maçãs picadas e a uva passa,  colocando por último o fermento; 2 - Despeje em uma forma (untada, se necessário); 3 - Assar em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 30/40 minutos;