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Sorvete cremoso de banana

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Idade:  6 meses Grau de dificuldade:  muito fácil Ingredientes: 2 bananas inteiras  bem maduras 1 inhame pequeno Modo de preparo: 1 – Pique as bananas e congele ; 2 – Bata no mixer com o inhame cozido (preferencialmente gelado); 3-  Servir. Dica:  Também fica uma delícia com manga  Foto: Sorvete cremoso de banana servido com chia

Pera com calda de laranja e especiarias

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Idade:  bebês que já comem pedaços Grau de dificuldade:  Fácil Ingredientes: 2 peras 4 laranjas 1 pedaço de canela 3 cravos Modo de preparo: 1- Junte as peras descascadas e cortadas em cubinhos, o suco das 4 laranjas, a canela e o cravo (opcionais); 2- Após fervura, cozinhe em fogo baixo até o caldo da laranja quase secar; 3- Distribuir em potinhos. Rendimento:  3 a 4 porções

Molho de tomate com cambotiã

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Idade: 10   meses Grau de dificuldade:  fácil Ingredientes: 5 tomates grandes 1 fatia grossa de cambotiã Cheio-verde Cebola Alho poró Alho Manjericão Modo de preparo: 1 –  Refogar a cebola, o alho, o cheiro verde e os temperos de sua preferência 2 -   Cozinhar o tomate, a cambotiã e os temperos e bater no liquidificador ou mixer; 3 – Servir com a massa de sua preferência. Rendimento:  3 porções a 4 porções Foto: Macarrão de letrinha com molho de tomate e cambotiã, cenoura raladinha e carne  moída.

Panqueca de inhame

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Idade:   Para bebês que fazem BLW ou já comem pedaços Grau de dificuldade:  fácil Ingredientes: 1 inhame pequeno cozido 1 1/2 xícaras de leite vegetal de coco (receita aqui ) 1/2 xícara de quinoa em flocos 1/2 xícara de amido de milho 1 colher de sopa de becel 1 pitada de sal 1 colher de café de fermento Modo de preparo: 1- No liquidificador adicione os ingredientes líquidos, depois as farinhas; 2- Por último acrescente o fermento e bata até obter uma massa homogênea; 3- Unte uma frigideira e coloque uma concha quase cheia da massa, dourando a massa dos dois lados. Rendimento:  Aproximadamente 20 mini panquecas Dica: A quinoa pode ser  substituída  por aveia ou até mesmo farinha integra l

Bolinho de carne com abóbora

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Grau de dificuldade:  médio Ingredientes: 500 gr de carne moída 1/2 xícara de quinoa em flocos 1 xícara de cambotiã cozida no vapor ou assada (pra não agregar líquido) 2 cebolas Alho, salsinha, cebolinha e temperos frescos a gosto Sal Modo de preparo: 1 – Triturar no mixer a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha; 2- Misturar bem todos os ingredientes (utilizar quinoa suficiente pra dar ponto de enrolar); 3 – Enrolar bolinhas pequenas; 3 – Assar em forno médio por 20 a 30 minutos. 4 - Servir. Rendimento:  1 assadeira grande Dica: Esses bolinhos podem ser cozidos dentro do molho do macarrão ou dentro da papa. Ficam molinhos e desmancham facilmente com o garfo.

Bolo de fubá com leite de coco

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Idade:  Acima de 1 ano Grau de dificuldade:  médio Ingredientes: 4 ovos  ½  xícara de óleo de milho 1 ½ xícara de açúcar demerara 3 copos americanos rasos de fubá 3 colheres de sopa rasas de farinha de trigo 400 ml de leite de coco (receita aqui ) 1 pitada de sal 1 colher sopa de fermento em pó Açúcar e canela pra decoração Modo de preparo: 1- Preaqueça o forno a 150º; 2 - Bata no liquidificador o óleo com os ovos; 3 - Adicione o açúcar e o leite de coco aos poucos; 4- Acrescente o fubá, a farinha e o sal e bata por 1 minuto; 5-  Acrescente o fermento. A massa fica com consistência de mingau grosso; 6- Asse em forma untada por aproximadamente 20 minutos a 150º, aumentando para 200º por aproximadamente 5 minutos; 7- Retire do forno e ainda quente polvilhe açúcar e canela Adaptação da receita "Broa delicada de fubá" do livro " 100 Receitas Sem Leite e Derivados - Sabrina  Sedlmayer "

Papa de inhame, lentilha e frango

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Idade:  7 meses Grau de dificuldade:  fácil Ingredientes: 100 gramas de peito de frango 1 inhame 1/2 cenoura ralada 4 colheres de lentilha rosa  Modo de preparo: 1- Refogue o tempero utilizado pela família com o frango; 2- Acrescente o inhame e a cenoura descascados e picados e a lentilha; 3- Cubra com água e cozinhe em fogo baixo até que os legumes estejam moles; 4- Sirva Rendimento:  2 a 3 porções - podem ser congeladas Dica: A lentilha rosa tem cozimento rápido, mas pode ser utilizada lentilha comum.