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Pãozinho de aveia e ricota

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Idade: 1 ano Grau de dificuldade:   fácil Ingredientes: 4 ovos 1 colher de sopa de azeite 1 colher de café de sal 1/2 xícara de água 1/2 xícara de farinha de aveia 1 xícara de farelo de aveia 1/2 ricota pequena triturada 1 colher de sopa de fermento (de bolo) Temperos de sua preferência (usei orégano e manjericão ) Pequenos pedaços de muçarela para decorar (opcional) Modo de preparo: 1- Bater os ovos, o azeite e o sal; 2- Despeje em uma vasilha e acrescente manualmente  a ricota, os temperos, a farinha e o farelo de aveia, a água e, por último, o fermento; 3- Unte as formas (se necessário), despeje a massa nas forminhas, e decore com a muçarela; 4- Asse em forno 180º por aproximadamente 30 minutos. Rendimento:  10 pãezinhos Observação: Se for utilizar forminhas de cupcake de papel, unte o fundo com um pouco de azeite, pra não grudar Dica : os pãezinhos feitos em forma de cupcake são ótimos para o lanche escolar. Você pode util...

Iogurte tipo "petit suisse"

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Idade:  m aiores de 2 anos Grau de dificuldade:   fácil Ingredientes: 1 caixa de morangos higienizados 2 copos de iogurte natural 1 envelope de ágar-ágar (ou gelatina sem sabor) 1 colher de sopa de açúcar demerara Chia para decorar Modo de preparo: 1- Bata no liquidificador o morango com o açúcar (se possível, não acrescente água); 2- Prepare o agar agar fervendo por 3 minutos com a mistura dos morangos e açúcar (ou use gelatina sem sabor conforme descrição da embalagem);  3- Misture com o iogurte, decore com a chia e leve a geladeira. Rendimento:  4 potinhos Observação:  O ágar-ágar é encontrado em lojas de produtos naturais ou orientais, e não derrete fora da geladeira (conserva por mais tempo)

Cupcake de fubá com laranja

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Idade:  m aiores de 2 anos Grau de dificuldade:   fácil Ingredientes: 3 ovos 1 xícara de leite de coco ou suco de laranja 1/2 xícara de óleo vegetal (usei de coco) 1 xícara de açúcar mascavo 1 xícara de fubá 1 xícara de farinha de arroz 1 colher de sopa de fermento Modo de preparo: 1- Bata no liquidificador a leite/suco, o óleo e os ovos; 2- Despeje em uma vasilha e acrescente manualmente  a farinha, o fubá, o açúcar e, por último, o fermento; 3- Unte as formas (se necessário) e asse em forno 180º por aproximadamente 20 minutos. Rendimento:  12  a 15 cupcakes. Dica: Acrescente goiabada cascão picadinha em alguns para variar o sabor. Observação: Pode usar farinha de trigo em substituição a farinha de arroz.

Cupcake de banana

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Idade:  m aiores de 2 anos Grau de dificuldade:   fácil Ingredientes: 2 ovos 3 bananas bem maduras 1/2 xícara de óleo vegetal (usei de coco) 1 xícara de açúcar mascavo 1 xícara de farinha de arroz 1 colher de sopa de fermento Modo de preparo: 1- Bata no liquidificador a banana, o óleo e os ovos; 2- Despeje em uma vasilha e acrescente manualmente  a farinha, o açúcar e, por último, o fermento; 3- Unte as formas (se necessário) e asse em forno 180º por aproximadamente 20 minutos. Rendimento: 12 cupcakes.

Cupcake de cenoura, gengibre e passas

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Idade:  m aiores de 2 anos Grau de dificuldade:   fácil Ingredientes: 1 cenoura grande crua 1 lasca de gengibre fresco 3 ovos 1/2 xícara de óleo vegetal  1/2 xícara de uva passa 1 xícara de açúcar mascavo 2 xícaras de farinha de aveia 2 colheres de chá de fermento 1 pitada de sal Modo de preparo: 1- Bata no liquidificador a cenoura, o gengibre, o óleo, os ovos e a uva passa; 2- Despeje em uma vasilha e acrescente manualmente  a farinha de aveia, o açúcar e, por último, o fermento; 3- Unte as formas (se necessário) e asse em forno 180º por aproximadamente 30 minutos. Rendimento:  12 cupcakes.

Mousse de chocolate fake

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Idade:  m aiores de 2 anos Grau de dificuldade:   fácil Ingredientes: 1 abacate bem maduro 1 colher de sopa rasa de cacau em pó sem açúcar 1 a 2 colheres de açúcar mascavo ou demerara 1/2 limão espremido Modo de preparo: 1- Em uma vasilha acrescente o abacate, o suco do limão, o cacau e o açúcar; 2- Bata todos os ingredientes com a ajuda do mixer; 3- Caso ache necessário, acrescente mais cacau ou açúcar; 4- Sirva gelado . Rendimento: 2 a 3 porções

Cupcake vegano de chocolate

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Idade:  m aiores de 2 anos Grau de dificuldade:   fácil Ingredientes: 1 xícara de farinha integral 1/2 xícara de farinha de coco 1/2 xícara de farinha branca 1/2 xícara de óleo coco (ou óleo vegetal) 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar 1 xícara de açúcar mascavo 2 xícaras de água 1 pitada de sal 1 colher de sopa de vinagre de maçã 1 colher de sopa de fermento Modo de preparo: 1- Em uma vasilha, misture delicadamente os ingredientes, agregando por último o fermento; 2- Unte as formas (se necessário) e asse em forno 180º por aproximadamente 30 minutos. Rendimento:  12 a 14 cupcakes Dica:  A farinha de coco pode ser substituida por farinha integral ou farinha de sorgo.