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Tortinha sem gluten

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Idade:  1 ano Grau de dificuldade:   fácil Ingredientes: 3 ovos 1 colher de sopa de iogurte natural ou requeijão 2 colheres de sopa de farinha de arroz  1 colher de café de fermento  Temperos de sua preferência  Pequenos pedaços de muçarela para decorar  Opções de recheio:  1- cenoura, abobrinha, palmito e azeitona picadinhos (foto 1) 2- queijo branco e azeitona picadinhos (foto 2) 3- peito de frango refogado Modo de preparo: 1- Bater os ovos, o iogurte e o sal; 2- Acrescente  os temperos, a farinha, o recheio de sua preferência e, por último, o fermento; 3- Unte as formas (se necessário), despeje a massa nas forminhas, e decore com a muçarela; 4- Asse em forno 180º por aproximadamente 20 minutos. Dica: Você pode usar a farinha de sua preferência ou até amido de milho. Rendimento:  6 a 9  forminhas de cupcake

Panqueca do Hulk

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Idade : 1 ano Grau de dificuldade:  fácil Ingredientes: 6 ovos 4 colheres de goma de tapioca 2 colheres de sopa de amaranto 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 2 folhas de couve 1 pitada de sal   Cebolinha e salsinha a gosto Modo de preparo: 1- No liquidificador adicione os ingredientes líquidos, depois as farinhas; 2-  Unte uma frigideira e coloque uma concha quase cheia da massa, dourando a massa dos dois lados. Rendimento:  6 panquecas 

Cracker de Alecrim e Gergelim

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Idade:  1 ano Grau de dificuldade:  fácil Ingredientes: 1 e 1/4 xícara de farinha de arroz 3 colheres de sopa de farinha de chia ou de linhaça 3 colheres de sopa de manteiga derretida 1 colher de sopa rasa de alecrim 1 colher de sopa de gergelim 1 colher de café de sal 1/4 de xícara de água Modo de preparo: 1- Misture as farinhas, a manteiga, o alecrim, o gergelim e o sal até apresentar aspecto de farofa; 2- Acrescente  a água aos poucos e vá misturando até dar ponto de massa macia; 3- Modele as bolachinhas e disponha nas assadeiras untadas; 4- Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 12 a 15 minutos (observar para não queimar). Rendimento:  2 assadeiras.

Pãozinho de cebola

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Idade: 1 ano Grau de dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 8 colheres de sopa de farelo de aveia 4 colheres de sopa de farinha de arroz  4 colheres de sopa de leite em pó 1 cebola pequena  1 colher de sopa de azeite Salsinha e cebolinha (opcional) 1 colher de sopa de fermento Sal a gosto Gergelim/ queijo ralado para finalizar Modo de preparo: 1- Bater os ovos, o azeite, o sal, a cebola, a salsinha e a cebolinha; 2- Acrescente  a farinha, o leite em pó, o farelo de aveia e, por último, o fermento; 3- Unte as formas (se necessário), despeje a massa nas forminhas, e finalize conforme sua preferência; 4- Asse em forno 180º por aproximadamente 20 minutos. Rendimento: 8 pãezinhos Sugestão: Sirva com hambúrguer caseiro e queijo.  Opção: A cebola pode ser substituída por um pedaço pequeno de cenoura.

Pãozinho de aveia e ricota

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Idade: 1 ano Grau de dificuldade:   fácil Ingredientes: 4 ovos 1 colher de sopa de azeite 1 colher de café de sal 1/2 xícara de água 1/2 xícara de farinha de aveia 1 xícara de farelo de aveia 1/2 ricota pequena triturada 1 colher de sopa de fermento (de bolo) Temperos de sua preferência (usei orégano e manjericão ) Pequenos pedaços de muçarela para decorar (opcional) Modo de preparo: 1- Bater os ovos, o azeite e o sal; 2- Despeje em uma vasilha e acrescente manualmente  a ricota, os temperos, a farinha e o farelo de aveia, a água e, por último, o fermento; 3- Unte as formas (se necessário), despeje a massa nas forminhas, e decore com a muçarela; 4- Asse em forno 180º por aproximadamente 30 minutos. Rendimento:  10 pãezinhos Observação: Se for utilizar forminhas de cupcake de papel, unte o fundo com um pouco de azeite, pra não grudar Dica : os pãezinhos feitos em forma de cupcake são ótimos para o lanche escolar. Você pode util...

Iogurte tipo "petit suisse"

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Idade:  m aiores de 2 anos Grau de dificuldade:   fácil Ingredientes: 1 caixa de morangos higienizados 2 copos de iogurte natural 1 envelope de ágar-ágar (ou gelatina sem sabor) 1 colher de sopa de açúcar demerara Chia para decorar Modo de preparo: 1- Bata no liquidificador o morango com o açúcar (se possível, não acrescente água); 2- Prepare o agar agar fervendo por 3 minutos com a mistura dos morangos e açúcar (ou use gelatina sem sabor conforme descrição da embalagem);  3- Misture com o iogurte, decore com a chia e leve a geladeira. Rendimento:  4 potinhos Observação:  O ágar-ágar é encontrado em lojas de produtos naturais ou orientais, e não derrete fora da geladeira (conserva por mais tempo)

Cupcake de fubá com laranja

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Idade:  m aiores de 2 anos Grau de dificuldade:   fácil Ingredientes: 3 ovos 1 xícara de leite de coco ou suco de laranja 1/2 xícara de óleo vegetal (usei de coco) 1 xícara de açúcar mascavo 1 xícara de fubá 1 xícara de farinha de arroz 1 colher de sopa de fermento Modo de preparo: 1- Bata no liquidificador a leite/suco, o óleo e os ovos; 2- Despeje em uma vasilha e acrescente manualmente  a farinha, o fubá, o açúcar e, por último, o fermento; 3- Unte as formas (se necessário) e asse em forno 180º por aproximadamente 20 minutos. Rendimento:  12  a 15 cupcakes. Dica: Acrescente goiabada cascão picadinha em alguns para variar o sabor. Observação: Pode usar farinha de trigo em substituição a farinha de arroz.