Postagens

Mini torta de legumes

Imagem
Essa tortinha é uma excelente forma de introduzir legumes na alimentação das crianças!  Idade:  1 ano Grau de dificuldade:   fácil Ingredientes: 4 ovos 1/2 xícara de leite  3 colheres de sopa de azeite 1 xícara de farinha de arroz integral 1 xícara de legumes ralados (usei cenoura e abobrinha) 1/2 xícara de parmesão ralado 1 colher de sopa de fermento  Temperos de sua preferência (usei orégano ) Sal a gosto Parmesão para gratinar Modo de preparo: 1- Bater os ovos, o azeite, o leite e o sal; 2- Acrescente  o tempero, o queijo parmesão, a farinha, os legumes, por último, o fermento; 3- Unte as formas (se necessário), despeje a massa nas forminhas, e decore com o parmesão; 4- Asse em forno 180º por aproximadamente 25 minutos. Dica:  Você pode usar a farinha de aveia ou farinha de grão de bico em substituição a farinha de arroz. Rendimento:  12 a 15  forminhas de cupcake.

Cupcake de chocolate com aveia

Imagem
Bolo de chocolate é sempre um sucesso! E pode ser também mais saudável, como na receitinha que adaptei especialmente para minha amiga Adriana enviar na lancheira da Antonella.   Idade:  2 anos Grau de dificuldade:   fácil Ingredientes: 3 ovos 1/2 xícara de cacau em pó (sem açúcar) 1 xícara de leite 1 xícara de açúcar demerara 1/2 xícara de óleo 1 xícara de farinha de aveia ou de aveia em flocos finos 1 xícara de farinha de trigo 1 colher sopa fermento Modo de preparo: 1- Bater os ovos, o açúcar e o leite; 2- Acrescente o óleo, o cacau,  a farinha de aveia, a farinha de trigo e, por último, o fermento; 3- Unte as formas (se necessário), despeje a massa nas forminhas; 4- Asse em forno 180º por aproximadamente 25 minutos. Rendimento:  12 a 15 forminhas de cupcake Dica:  Decore com gotinhas de chocolate, confeitos ou sirva com geleia de morango ou frutas vermelhas Importante: Os achocolatados chegam a ter 90% de açúcar na sua composição. Procure utilizar o...

8 DICAS DE COMO PLANEJAR AS LANCHEIRAS DAS CRIANÇAS

Imagem
Montei uma lista com 8 dicas para te ajudar com as lancheiras da semana! 1) PERGUNTE AS PREFERÊNCIAS DA CRIANÇA, DANDO SEMPRE ALTERNATIVAS SAUDÁVEIS; Não adianta enviar na lancheira opções que a criança vai recursar. Temos que saber as preferências da criança para ter uma noção de qual estratégia adotar nos lanches.  Conversando também podemos pensar em itens que jamais colocaríamos na lancheira espontaneamente. Lancheira com milho, sugestão do Eduardo. 2) FAÇA UM CARDÁPIO SEMANAL, FACILITANDO A LISTA DE COMPRAS E EVITANDO IMPREVISTOS; Nem sempre vai dar para cumprir 100% do que foi planejado, mas eu garanto que com tudo já pensado fica bem mais fácil tanto para evitar desperdício, como no tempo gasto para montagem da lancheira na correria do dia a dia. 3) LEMBRE-SE DE QUE O LANCHINHO É FEITO VÁRIAS VEZES NA SEMANA E NÃO É EXCEÇÃO PARA GULOSEIMAS; O lanche é consumido no mínimo 5 vezes na semana, não sendo portanto exceção. Além disso, é uma ótima oportunidade de incluir opções sau...

Cupcake de limão

Imagem
Idade:  2 anos Grau de dificuldade:   fácil Ingredientes: 2 ovos 1/3 xícara de suco de limão 1 xícara de chá de leite 3/4 xícara de chá de açúcar demerara 1/4 xícara de óleo 2 xícaras de  chá farinha de aveia ou de aveia em flocos finos 1 colher sopa fermento Modo de preparo: 1- Bater os ovos, o açúcar, o leite e o suco de limão; 2- Acrescente o óleo,  a farinha de aveia e, por último, o fermento; 3- Unte as formas (se necessário), despeje a massa nas forminhas; 4- Asse em forno 180º por aproximadamente 25 minutos. Rendimento:  12 a 15 forminhas de cupcake Dica: Decore com gotinhas de chocolate, confeitos ou sirva com geleia de morango ou frutas vermelhas

Cupcake de banana sem açúcar

Imagem
Essa é uma das receitas favoritas aqui em casa! Fácil, rápida e super saudável! Idade:  1 ano (para toda a família) Grau de dificuldade:  fácil Ingredientes: Massa: 2 ovos 1/4 xícara de  óleo 2 bananas bem maduras 1 xícara de farinha de aveia 1/2 xícara de uva passa 1 colher de sopa de fermento Modo de preparo: 1- Bater os ovos, o óleo e a banana; 2- Acrescente a farinha de aveia e a uva passa e, por último, o fermento; 3- Unte as formas (se necessário), despeje a massa nas forminhas; 4- Asse em forno 180º por aproximadamente 20 minutos. Rendimento:  9 a 12 forminhas de cupcake Dica: Pode ser acrescentado cacau em pó, pedaços de frutas secas ou de castanhas na massa.

Tortinha sem gluten

Imagem
Idade:  1 ano Grau de dificuldade:   fácil Ingredientes: 3 ovos 1 colher de sopa de iogurte natural ou requeijão 2 colheres de sopa de farinha de arroz  1 colher de café de fermento  Temperos de sua preferência  Pequenos pedaços de muçarela para decorar  Opções de recheio:  1- cenoura, abobrinha, palmito e azeitona picadinhos (foto 1) 2- queijo branco e azeitona picadinhos (foto 2) 3- peito de frango refogado Modo de preparo: 1- Bater os ovos, o iogurte e o sal; 2- Acrescente  os temperos, a farinha, o recheio de sua preferência e, por último, o fermento; 3- Unte as formas (se necessário), despeje a massa nas forminhas, e decore com a muçarela; 4- Asse em forno 180º por aproximadamente 20 minutos. Dica: Você pode usar a farinha de sua preferência ou até amido de milho. Rendimento:  6 a 9  forminhas de cupcake

Panqueca do Hulk

Imagem
Idade : 1 ano Grau de dificuldade:  fácil Ingredientes: 6 ovos 4 colheres de goma de tapioca 2 colheres de sopa de amaranto 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 2 folhas de couve 1 pitada de sal   Cebolinha e salsinha a gosto Modo de preparo: 1- No liquidificador adicione os ingredientes líquidos, depois as farinhas; 2-  Unte uma frigideira e coloque uma concha quase cheia da massa, dourando a massa dos dois lados. Rendimento:  6 panquecas