Postagens

Pão de cenoura

Imagem
Idade:     Para bebês que fazem BLW ou já comem pedaços Grau de dificuldade:   médio Ingredientes: 2 cenouras grandes cruas 200 ml água morna 100 ml de óleo 1 colher de sopa de sal 1 colher de sopa de açúcar 10 gr de fermento biológico seco 1 1/2 xícara de chá de farinha integral 3 xícaras de farinha branca (até dar ponto) Modo de preparo: 1- No liquidificador b ata a cenoura e o fermento dissolvido na água morna; 2- Junte o óleo, o açúcar, o sal e e bata até misturar bem; 3- Despeje a mistura em uma vasilha e vá acrescentando a farinha aos poucos, amassando até desgrudar das mãos; 4- Sove a massa e cubra em uma vasilha e d eixe crescer até dobrar de tamanho (aproximadamente 1 hora); 5- Sove a massa novamente e e nrole os pãezinhos, coloque em assadeira untada e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho; 6- Asse em forno preaquecido a 180º até ficarem dourados (em média 15 minutos) Rendimento:  15 pãezinhos médios. Observação:   O açúcar presente na massa é...

Cupcake Surpresa de Baunilha

Imagem
Está procurando uma receita com inúmeras possibilidades? Com essa massa base você pode fazer diversos sabores diferentes de uma única vez!   Idade:  2 anos Grau de dificuldade:   fácil Ingredientes: 3 ovos 1/2 xícara de leite 3/4 xícara de açúcar demerara 2 colheres de sopa de óleo ou manteiga 1 xícara de farinha farinha branca 3/4 xícara de farinha integral 1 colher de sopa rasa de baunilha 1 colher sopa fermento Modo de preparo: 1- Bater os ovos, o açúcar e o leite; 2- Acrescente o óleo,  as farinhas, a baunilha e, por último, o fermento; 3- Unte as formas (se necessário), despeje a massa nas forminhas; 4- Asse em forno 180º por aproximadamente 20 minutos. Rendimento:  12 cupcakes Dica:  Uma receita rende aproximadamente 12 cupcakes. Você pode fazer com decorações diferentes e agregando pequenas variações no final. Eu fiz 4 sabores diferentes! Em 6 despejei a massa base nas forminhas, 3 finalizei com chocoball e 3 com chocolate ralado. Dividi o restante ...

Pãozinho de talos e folhas

Imagem
Idade:     Para bebês que fazem BLW ou já comem pedaços Grau de dificuldade:   médio/difícil Ingredientes: 2 xícaras de talos e folhas cozidos e picados 1/2 xícara da água do cozimento 1/2 xícara de leite morno  1 ovo 1/4 xícara de óleo 1 colher de sopa de sal 1 colher de sopa de açúcar 15 gr de fermento biológico seco 2 xícaras de chá de farinha integral 2 1/2 xícaras de farinha branca (até dar ponto) Modo de preparo: 1- No liquidificador b ata os talos e folhas e a água do cozimento; 2- Junte o óleo, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento dissolvido no leite morno e bata até misturar bem; 3- Despeje a mistura em uma vasilha e vá acrescentando a farinha aos poucos, amassando até desgrudar das mãos; 4- Sove a massa e cubra em uma vasilha e d eixe crescer até dobrar de tamanho (aproximadamente 1 hora); 5- Sove a massa mais uma vez e e nrole os pãezinhos, coloque em assadeira untada e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho; 6- Asse em forno preaquecido a 180º até f...

Torta de maçã do Guilherme

Imagem
Idade:  2 anos Grau de dificuldade:   fácil Ingredientes: 5 maçãs pequenas 2 ovos 2 colheres de sopa de manteiga 3/4 xícara de açúcar mascavo 3/4 xícara de leite 1 1/2 xícaras de farinha de aveia ou de aveia em flocos finos 1 colher sopa fermento Modo de preparo: 1-  Descasque as maçãs, colocando a polpa em água para não escurecer. Bata as cascas com o leite (pode descartar as cascas e utilizar só o leite, caso prefira); 2- Bater os ovos, o açúcar e a manteiga; 3 - Acrescente  a aveia, o leite batido com a casca da maçã, e por último, o fermento; 4 - Coloque pedaços de maçã cobrindo o fundo de uma assadeira untada, coloque toda a massa e decore com o restante da maçã; 5- Asse em forno 180º por aproximadamente 40 minutos. Rendimento:  1 torta média

Cookie Integral com gotas de chocolate

Imagem
Eu gosto de fazer os lanchinhos das crianças, mas sempre opto por receitas fáceis e com tempo rápido de preparo, afinal, não temos tanto tempo disponível. Essa receita é rápida, fácil e ainda pode ser feita junto com as crianças, que adoram modelar os cookies.    I dade:  2 anos Grau de dificuldade:  fácil Ingredientes: 1 xícara de farinha integral 1 xícara de aveia em flocos finos 1 xícara de açúcar mascavo 1 pitada de sal 1 colher de chá de essência de baunilha 1 ovo 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente 4 colheres de castanha de caju bem picadas 1/2 xícara de gotas de chocolate (reserve algumas para decorar) Modo de preparo: 1- Misture a farinha, a aveia, o açúcar e o sal; 2- Adicione o ovo, a baunilha e a manteiga e misture com as mãos até obter uma massa uniforme. 3 - Acrescente as gotas de chocolate e as castanhas picadas integrando na massa ; 4- Modele as bolachinhas fazendo bolinhas e achatando com as mãos. Decore com gotinhas de chocolate; 5...

Biscoito Amanteigado de Chocolate

Imagem
Essa receita é ótima para fazer com as crianças no final de semana. Eles adoram ajudar a misturar e modelar os biscoitos. Classifiquei a dificuldade como fácil/médio por ser necessário usar balança de precisão e levar uns minutinhos modelando as bolachinhas, mas vale muito a pena! Também é necessário deixar a manteiga e o ovo uns minutos fora da geladeira antes de preparar a massa.  I dade:  2 anos Grau de dificuldade:  fácil/médio Ingredientes: 100 gr de manteiga sem sal (temperatura ambiente) 140 gr de açúcar (se tiver açúcar de confeiteiro a massa fica mais uniforme, mas pode usar açúcar refinado comum)  1 ovo  (temperatura ambiente) 1 colher de sopa de essência de baunilha 3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar 1 pitada de sal 150 gr de farinha integral 70 gr de farinha branca (aproximadamente) Modo de preparo: 1- Misture a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado; 2- Adicione o ovo e a baunilha e bata até ficar uniforme. 3 - Acresce...

Bolachinha de fubá e coco

Imagem
  I dade:  2 anos Grau de dificuldade:  fácil Ingredientes: 1 xícara de fubá 1 xícara de farinha de aveia 1/2 xícara de coco ralado (sem açúcar) 3/4 xícara de açúcar demerara 1 pitada sal 1 colher café de fermento 1 ovo 2 colheres de sopa de óleo de coco Leite até dar ponto de modelar Modo de preparo: 1- Misture todos os ingredientes (exceto o leite) até apresentar aspecto de farofa; 2- Acrescente o leite aos poucos e vá misturando até dar ponto de massa macia; 3- Modele as bolachinhas e disponha nas assadeiras untadas; 4- Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos (observar para não queimar). Rendimento:  1 assadeira grande