Postagens

Como montar a lancheira infantil

Imagem
Para montar a lancheira infantil o  ideal é  manter o equilíbrio,  colocando um alimento de cada grupo alimentar: * ALIMENTOS ENERGÉTICOS: São os carboidratos, que fornecem energia e disposição para as atividades diárias. Na lancheira é o pãozinho, biscoito, o bolinho. De sempre preferência a opções caseiras e integrais. * ALIMENTOS REGULADORES São fontes de nutrientes fundamentais, ricos em vitaminas e sais minerais. São as frutas, os legumes e as verduras. Podem ser incluídos na lancheira in natura, como recheio ou base de alguma receita ou ainda como suco. * ALIMENTOS CONSTRUTORE S São as proteínas, responsáveis pela formação e construção do nosso corpo. No lanche pode ser o iogurte, o queijo, o ovo e recheios diversos como frango, atum, tofu, pastinha de grão-de-bico. Gostou? Cadastre seu e-mail na caixa novidades (lado direito da tela) para receber todas as postagens do blog.

Muffin de arroz e espinafre

Imagem
I dade:  12 meses  Grau de dificuldade:  fácil Ingredientes: Massa: 2 ovos 1/2 xícara de leite 2 colheres de sopa de óleo 1 xícara arroz cozido (usei integral) 1/2 xícara de folhas de espinafre cruas 3 colheres de sopa de farinha branca 1/2 colher de café de sal 1 colher de sopa rasa de fermento Recheio: Cubinho de queijo branco Orégano ou ervas finas a gosto Modo de preparo: 1- No liquidificador adicione os ingredientes líquidos, o arroz, o espinafre e o sal; 2- Por último acrescente farinha e o fermento e bata até obter uma massa homogênea; 3- Unte as forminhas e coloque a massa até a metade; 4- Acrescente em cada forminha o recheio, cobrindo com o restante da massa; 5- Assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos; 6- Servir. Rendimento:  Aproximadamente 9 muffins.

Cuca de morango

Imagem
Idade:  2 anos Grau de dificuldade:   fácil Ingredientes: Massa: 3 ovos 1/2  xícara de óleo 1/2 xícara de açúcar demerara 1 xícara de farinha aveia ou aveia em flocos finos 1/2 xícara de farinha de coco 1 colher de chá de baunilha Raspas de limão 1 colher sopa fermento Recheio: 1 caixinha de morangos limpos e picados Farofa: 1 colher de sopa de óleo  de coco ou manteiga derretida 2 colheres de sopa de açúcar demerara 4 colheres de sopa de aveia em flocos finos ou farinha de aveia Modo de preparo: 1- Bater os ovos, o óleo e o açúcar; 2- Acrescente  as farinhas, as raspas de limão, a baunilha e, por último, o fermento; 3- Unte a forma (se necessário), despeje a massa e distribua os morangos picados; 4- Misture os ingredientes da farofa e distribua sobre os morangos delicadamente;  5- Asse em forno 180º por aproximadamente 30 minutos. Rendimento:  1 assadeira

Pão de cenoura

Imagem
Idade:     Para bebês que fazem BLW ou já comem pedaços Grau de dificuldade:   médio Ingredientes: 2 cenouras grandes cruas 200 ml água morna 100 ml de óleo 1 colher de sopa de sal 1 colher de sopa de açúcar 10 gr de fermento biológico seco 1 1/2 xícara de chá de farinha integral 3 xícaras de farinha branca (até dar ponto) Modo de preparo: 1- No liquidificador b ata a cenoura e o fermento dissolvido na água morna; 2- Junte o óleo, o açúcar, o sal e e bata até misturar bem; 3- Despeje a mistura em uma vasilha e vá acrescentando a farinha aos poucos, amassando até desgrudar das mãos; 4- Sove a massa e cubra em uma vasilha e d eixe crescer até dobrar de tamanho (aproximadamente 1 hora); 5- Sove a massa novamente e e nrole os pãezinhos, coloque em assadeira untada e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho; 6- Asse em forno preaquecido a 180º até ficarem dourados (em média 15 minutos) Rendimento:  15 pãezinhos médios. Observação:   O açúcar presente na massa é...

Cupcake Surpresa de Baunilha

Imagem
Está procurando uma receita com inúmeras possibilidades? Com essa massa base você pode fazer diversos sabores diferentes de uma única vez!   Idade:  2 anos Grau de dificuldade:   fácil Ingredientes: 3 ovos 1/2 xícara de leite 3/4 xícara de açúcar demerara 2 colheres de sopa de óleo ou manteiga 1 xícara de farinha farinha branca 3/4 xícara de farinha integral 1 colher de sopa rasa de baunilha 1 colher sopa fermento Modo de preparo: 1- Bater os ovos, o açúcar e o leite; 2- Acrescente o óleo,  as farinhas, a baunilha e, por último, o fermento; 3- Unte as formas (se necessário), despeje a massa nas forminhas; 4- Asse em forno 180º por aproximadamente 20 minutos. Rendimento:  12 cupcakes Dica:  Uma receita rende aproximadamente 12 cupcakes. Você pode fazer com decorações diferentes e agregando pequenas variações no final. Eu fiz 4 sabores diferentes! Em 6 despejei a massa base nas forminhas, 3 finalizei com chocoball e 3 com chocolate ralado. Dividi o restante ...

Pãozinho de talos e folhas

Imagem
Idade:     Para bebês que fazem BLW ou já comem pedaços Grau de dificuldade:   médio/difícil Ingredientes: 2 xícaras de talos e folhas cozidos e picados 1/2 xícara da água do cozimento 1/2 xícara de leite morno  1 ovo 1/4 xícara de óleo 1 colher de sopa de sal 1 colher de sopa de açúcar 15 gr de fermento biológico seco 2 xícaras de chá de farinha integral 2 1/2 xícaras de farinha branca (até dar ponto) Modo de preparo: 1- No liquidificador b ata os talos e folhas e a água do cozimento; 2- Junte o óleo, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento dissolvido no leite morno e bata até misturar bem; 3- Despeje a mistura em uma vasilha e vá acrescentando a farinha aos poucos, amassando até desgrudar das mãos; 4- Sove a massa e cubra em uma vasilha e d eixe crescer até dobrar de tamanho (aproximadamente 1 hora); 5- Sove a massa mais uma vez e e nrole os pãezinhos, coloque em assadeira untada e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho; 6- Asse em forno preaquecido a 180º até f...

Torta de maçã do Guilherme

Imagem
Idade:  2 anos Grau de dificuldade:   fácil Ingredientes: 5 maçãs pequenas 2 ovos 2 colheres de sopa de manteiga 3/4 xícara de açúcar mascavo 3/4 xícara de leite 1 1/2 xícaras de farinha de aveia ou de aveia em flocos finos 1 colher sopa fermento Modo de preparo: 1-  Descasque as maçãs, colocando a polpa em água para não escurecer. Bata as cascas com o leite (pode descartar as cascas e utilizar só o leite, caso prefira); 2- Bater os ovos, o açúcar e a manteiga; 3 - Acrescente  a aveia, o leite batido com a casca da maçã, e por último, o fermento; 4 - Coloque pedaços de maçã cobrindo o fundo de uma assadeira untada, coloque toda a massa e decore com o restante da maçã; 5- Asse em forno 180º por aproximadamente 40 minutos. Rendimento:  1 torta média