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Pão de cenoura

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Idade:     Para bebês que fazem BLW ou já comem pedaços Grau de dificuldade:   médio Ingredientes: 2 cenouras grandes cruas 200 ml água morna 100 ml de óleo 1 colher de sopa de sal 1 colher de sopa de açúcar 10 gr de fermento biológico seco 1 1/2 xícara de chá de farinha integral 3 xícaras de farinha branca (até dar ponto) Modo de preparo: 1- No liquidificador b ata a cenoura e o fermento dissolvido na água morna; 2- Junte o óleo, o açúcar, o sal e e bata até misturar bem; 3- Despeje a mistura em uma vasilha e vá acrescentando a farinha aos poucos, amassando até desgrudar das mãos; 4- Sove a massa e cubra em uma vasilha e d eixe crescer até dobrar de tamanho (aproximadamente 1 hora); 5- Sove a massa novamente e e nrole os pãezinhos, coloque em assadeira untada e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho; 6- Asse em forno preaquecido a 180º até ficarem dourados (em média 15 minutos) Rendimento:  15 pãezinhos médios. Observação:   O açúcar presente na massa é apenas para ajudar na f

Cupcake Surpresa de Baunilha

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Está procurando uma receita com inúmeras possibilidades? Com essa massa base você pode fazer diversos sabores diferentes de uma única vez!   Idade:  2 anos Grau de dificuldade:   fácil Ingredientes: 3 ovos 1/2 xícara de leite 3/4 xícara de açúcar demerara 2 colheres de sopa de óleo ou manteiga 1 xícara de farinha farinha branca 3/4 xícara de farinha integral 1 colher de sopa rasa de baunilha 1 colher sopa fermento Modo de preparo: 1- Bater os ovos, o açúcar e o leite; 2- Acrescente o óleo,  as farinhas, a baunilha e, por último, o fermento; 3- Unte as formas (se necessário), despeje a massa nas forminhas; 4- Asse em forno 180º por aproximadamente 20 minutos. Rendimento:  12 cupcakes Dica:  Uma receita rende aproximadamente 12 cupcakes. Você pode fazer com decorações diferentes e agregando pequenas variações no final. Eu fiz 4 sabores diferentes! Em 6 despejei a massa base nas forminhas, 3 finalizei com chocoball e 3 com chocolate ralado. Dividi o restante da massa em 2, em metade mist

Pãozinho de talos e folhas

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Idade:     Para bebês que fazem BLW ou já comem pedaços Grau de dificuldade:   médio/difícil Ingredientes: 2 xícaras de talos e folhas cozidos e picados 1/2 xícara da água do cozimento 1/2 xícara de leite morno  1 ovo 1/4 xícara de óleo 1 colher de sopa de sal 1 colher de sopa de açúcar 15 gr de fermento biológico seco 2 xícaras de chá de farinha integral 2 1/2 xícaras de farinha branca (até dar ponto) Modo de preparo: 1- No liquidificador b ata os talos e folhas e a água do cozimento; 2- Junte o óleo, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento dissolvido no leite morno e bata até misturar bem; 3- Despeje a mistura em uma vasilha e vá acrescentando a farinha aos poucos, amassando até desgrudar das mãos; 4- Sove a massa e cubra em uma vasilha e d eixe crescer até dobrar de tamanho (aproximadamente 1 hora); 5- Sove a massa mais uma vez e e nrole os pãezinhos, coloque em assadeira untada e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho; 6- Asse em forno preaquecido a 180º até ficarem dourados (em

Torta de maçã do Guilherme

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Idade:  2 anos Grau de dificuldade:   fácil Ingredientes: 5 maçãs pequenas 2 ovos 2 colheres de sopa de manteiga 3/4 xícara de açúcar mascavo 3/4 xícara de leite 1 1/2 xícaras de farinha de aveia ou de aveia em flocos finos 1 colher sopa fermento Modo de preparo: 1-  Descasque as maçãs, colocando a polpa em água para não escurecer. Bata as cascas com o leite (pode descartar as cascas e utilizar só o leite, caso prefira); 2- Bater os ovos, o açúcar e a manteiga; 3 - Acrescente  a aveia, o leite batido com a casca da maçã, e por último, o fermento; 4 - Coloque pedaços de maçã cobrindo o fundo de uma assadeira untada, coloque toda a massa e decore com o restante da maçã; 5- Asse em forno 180º por aproximadamente 40 minutos. Rendimento:  1 torta média

Cookie Integral com gotas de chocolate

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Eu gosto de fazer os lanchinhos das crianças, mas sempre opto por receitas fáceis e com tempo rápido de preparo, afinal, não temos tanto tempo disponível. Essa receita é rápida, fácil e ainda pode ser feita junto com as crianças, que adoram modelar os cookies.    I dade:  2 anos Grau de dificuldade:  fácil Ingredientes: 1 xícara de farinha integral 1 xícara de aveia em flocos finos 1 xícara de açúcar mascavo 1 pitada de sal 1 colher de chá de essência de baunilha 1 ovo 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente 4 colheres de castanha de caju bem picadas 1/2 xícara de gotas de chocolate (reserve algumas para decorar) Modo de preparo: 1- Misture a farinha, a aveia, o açúcar e o sal; 2- Adicione o ovo, a baunilha e a manteiga e misture com as mãos até obter uma massa uniforme. 3 - Acrescente as gotas de chocolate e as castanhas picadas integrando na massa ; 4- Modele as bolachinhas fazendo bolinhas e achatando com as mãos. Decore com gotinhas de chocolate; 5-  Disponha na assa

Biscoito Amanteigado de Chocolate

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Essa receita é ótima para fazer com as crianças no final de semana. Eles adoram ajudar a misturar e modelar os biscoitos. Classifiquei a dificuldade como fácil/médio por ser necessário usar balança de precisão e levar uns minutinhos modelando as bolachinhas, mas vale muito a pena! Também é necessário deixar a manteiga e o ovo uns minutos fora da geladeira antes de preparar a massa.  I dade:  2 anos Grau de dificuldade:  fácil/médio Ingredientes: 100 gr de manteiga sem sal (temperatura ambiente) 140 gr de açúcar (se tiver açúcar de confeiteiro a massa fica mais uniforme, mas pode usar açúcar refinado comum)  1 ovo  (temperatura ambiente) 1 colher de sopa de essência de baunilha 3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar 1 pitada de sal 150 gr de farinha integral 70 gr de farinha branca (aproximadamente) Modo de preparo: 1- Misture a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado; 2- Adicione o ovo e a baunilha e bata até ficar uniforme. 3 - Acrescente a farinha integral,

Bolachinha de fubá e coco

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  I dade:  2 anos Grau de dificuldade:  fácil Ingredientes: 1 xícara de fubá 1 xícara de farinha de aveia 1/2 xícara de coco ralado (sem açúcar) 3/4 xícara de açúcar demerara 1 pitada sal 1 colher café de fermento 1 ovo 2 colheres de sopa de óleo de coco Leite até dar ponto de modelar Modo de preparo: 1- Misture todos os ingredientes (exceto o leite) até apresentar aspecto de farofa; 2- Acrescente o leite aos poucos e vá misturando até dar ponto de massa macia; 3- Modele as bolachinhas e disponha nas assadeiras untadas; 4- Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos (observar para não queimar). Rendimento:  1 assadeira grande